Magazine Côté Femmes

Estouffade - stufatu

Par Nolly Shuor
 Preparation : 20 minutes,
Cuisson   : 2 heures,
Ingredients :
500 g de boeuf (paleron),
500 g de porc (echine ou epaule),
500 g de mouton (epaule),
200 g de prisuttu (2 tranches),
200 g d'oignons (2 pieces),
2 gousses d'ail,
1 dl d'huile d'olives,
100 g de concentre de tomates,
1 bouquet garni,
1/2 litre de vin rouge,
50 g de farine,
Sel,
Poivre du moulin,
Elaboration :
Coupez la viande en cubes de 50 g environ et faites-la rissoler a
l'huile d'olives. Ajoutez les oignons haches, le prisuttu coupe en
des et faites-les legerement colorer. Singez, ajoutez le concentre
de tomates, salez et mouillez avec le vin rouge. Completez avec de
l'eau jusqu'a hauteur de la viande. Ajoutez l'ail ecrase et le
bouquet garni. Couvrez et faites cuire a feu doux pendant deux
heures environ. Conseils : Servez le stufatu accompagne de pastizzu
di Vicu ou de pates. Soyez attentif a l'assaisonnement, qui depend
de la qualite du jambon.
Regis <regis.scotto@TIRAMISU.bonifacio.com> - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de soupe froide au concombre, aux écrevisses - sans gluten (cuisine...

    Recette soupe froide concombre, écrevisses sans gluten (cuisine scandinave)

    Une merveille de fraîcheur cette entrée express, cuisinée avec du concombre parfumée à l'aneth, à l'ail des ours, agrémentée d'écrevisses (ou gambas, crevettes). Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte