Magazine Cuisine

menu chic, pas cher et rapide!

Par Whisper

Une assiette pour des invités de dernière minute, avec ce que chacun à dans son placard! voilà ce que je propose aujourd'hui

Rillettes de thon et crumble de courgettes
j'ai ainsi réalisé un repas équilibré et gourmand, avec moins de 10euros pour 4! parfait pour mon portefeuille étudiant!

pour les rillettes:

150g de thon en boite
90g de st-moret
30g de yaourt nature
1/2 cac de piment de cayenne
égoutter le thon (réserver juste 1 cas de jus de la boite) et l'écraser à la fourchette avec les autres ingrédients. mettre au frais jusqu'au service.
pour les crumbles:
1 sachet de 1kig de courgettes surgelées
1/2 poivron vert
herbes de provences au gout
de la farine
la moitié du poids de la farine en beurre
l'autre moitié du poids de la farine en st-moret
sel
faire revenir les poivrons en morceaux dans une poele huilée, cuire les courgettes al dente, les assaisonner.
mélanger à la main rapidement les herbes, la farine, le fromage, le beurre et le sel,
mettre les courgettes dans la poele avec les poivrons 2 ou 3 minutes, puis les répartir dans des cocottes, ajouter le crumble
enfourner sous grill jusqu'à ce que le tout soit doré.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Whisper 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines