Magazine Cuisine

Cookies cacahuète et chocolat

Par Capayette
cookies cacahuete2

Ca faisait un moment que je voulais essayer cette recette, je sus une fan des barres chocolatée cacahuètes-caramel-chocolat (vous voyez desquelles je veux parler!!!)
C'est la recette du blog "Les sucreries de bulle" qui a retenue mon attention!

ingrédients:
  • 65g de beurre
  • 65g de beurre de cacahuètes
  • 100g de sucre semoule
  • 90g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 215 g de farine
  • 1 poignée de pépites de chocolat
  • 2 cac d'extrait de vanille
  • 5g de levure chimique
A l'aide d'une fourchette incorporer le sucre au beurre et beurre de cacahuète
Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger
Ajouter au mélange la farine et la levure, et pétrit jusqu'à former une boule
Incorporer les pépites de chocolat  et former des petites boules que vous aplatirez un peu avec la paume de la main en les plaçant sur votre feuille de cuisson.

Cuire a four chaud à 180°C pendant 10/13 min.(il faut que les cookies soient craquelés mais encore mous, ils durciront en refroidissant.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Capayette 178 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines