Magazine Côté Femmes

Terrine de lentilles corail

Par Delphine Pocard


La lentille corail est une lentille vendue décortiquée. A sa cuisson, elle explose et elle devient une sorte de purée grumeleuse.
J'ai ainsi eu l'idée d'en faire une terrine en m'aidant de l'agar-agar. Ca donne une terrine à la texture fondante, au  goût d'une grande douceur, et de jolies couleurs, rose/orange et rouge.


Les ingrédients :

  • 150 g de lentilles roses
  • 400 g de tomates concassées (en boîte de conserve)
  • 2 g d'agar-agar
  • 20 cl de soja à cuisiner
  • 1 pincée de curry
  • sel, poivre



La préparation
:

Cuire dans de l'eau, avec du poivre, du sel et une pincée de curry les lentilles roses pendant environ 15 minutes à feu moyen. Ensuite, incorporer la tomate et l'agar-agar. Remuer doucement pendant quelques minutes. Ajouter enfin la crème de soja. Bien mélanger.

Verser le mélange dans un moule choisi. J'ai pris pour ma part un moule à cake pour faire cette terrine.




Une terrine à déguster bien fraîche en entrée ou je la suggère en plat principal pour le soir, accompagnée d'une salade verte...



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Terrine de légumes au basilic (Régime)

    Pour 4 personnesIngrédients :· 400 g de macédoine de légumes surgelés· 200 g de jambon blanc· 2 oeufsElaboration :· Cuisez la macédoine à la vapeur 10 mn,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Terrine de foie gras aux abricots épicés et pistaches pour Noël

    Terrine foie gras abricots épicés pistaches pour Noël

    Comme nous allions fêter un heureux événement chez des amis, j'ai proposé d'apporter du foie gras et quelques verrines sucrées (recette à venir). Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Irrésistible terrine de carottes

    J'adore les carottes, les carottes cuites surtout, en soupe, en purée, en galette. Râpées et froides, j'aime moins! Mon chéri, c'est l'inverse! Lire la suite

    Par  Lauriana
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pique-nique à Bercy # 2, la terrine aux noisettes

    Pique-nique Bercy terrine noisettes

    Et voilà, c'est fini!Dimanche, grâce à Dorian nous avons de nouveau apporté des sacs remplis de nourritures, de boissons et posé nos fesses sur les tapis posés... Lire la suite

    Par  Murielle Khamouguinoff
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, INDIENNE, RECETTES
  • Terrine orange au quinoa gourmand

    Ou que faire avec des restes de soupe et de céréales ? Voilà l'histoire. Hier, j'ai fait une soupe à la carotte, avec simplement 5 belles carottes et de l'eau... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Terrine ou pate de poisson

    Pour        : 8 personnes,Ingrédients :1 carotte,1 poireau,1 oignon mixés crus et fondus dans 10g de beurre,600g de poisson blans cru mixé,250g de crème... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Terrine de vairadels

    Choisir et trier les vairadels (une douzaine de cm)leur garder la têtefaire cuire, assez longtemps un cours bouillon corsé au Picpoul(par ex.)riche en oignons... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Delphine Pocard 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte