Magazine Cuisine

Tarte aux pommes caramélisées

Par Odouceurdelaura
Sans-titre-12.jpg Décidement, le week-end passe vraiment très vite.. Encore plus depuis que le soleil et ses rayons nous réchauffent ! Après une après-midi au cinéma avec ma petite famille.. La faim (ou plutôt la gourmandise !) à fait son apparition.. Une seule solution: Tous en cuisine pour préparer une délicieuse tarte aux pommes caramélisées.. Pur moment de bonheur et de douceurs..
 

Cette recette pour O6 gourmands

1 pâte brisée
1,5 kg. de pommes
75 g. de beurre
150 g. de sucre semoule
1 gousse de vanille ou 1Càs d'arome de vanille
1 sachet de sucre vanillé

Coté Préparation Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Faire fondre le beurre dans une poele. Ajouter 1 kg de pommes coupées préalablement en petits en dés, la gousse de vanille fendue ou la cuillère à soupe d'arome de vanille, le sucre semoule et poursuivre la cuisson à feu vif, en remuant de temps en temps. Laisser cuire environ 5-10 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient confites. Retirer la gousse de vanille. Poser les pommes refroidies sur le fond de tarte. Peler 4 pommes, les couper en fines lamelles et les disposer en fleur sur les pommes au beurre. Verser le sachet de sucre vanillé sur votre préparation. Cuire la tarte pendant 40 minutes à 200° C.
Sans-titre-2.jpg
Elle à tester et aimer : Mes Ephemeres

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Odouceurdelaura 51 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines