Magazine Cuisine

Bun's au thon

Par Missfa
Bonjour,
Voilà une recette qui me fesait envie depuis très longtemps sur le blog de Cojocano "les petits plats dans les grands". Ces Bun's sont vraiment extra, j'ai changé la garniture avec mes fonds de placard!

Buns Thon tomate mais
Pour 8 Bun's
Préparation:
30 min + 1h30 de MAP
Cuisson: 20 min
Repos: 20  min

Ingrédients:
Brioche:
- 400 gr de  farine T45
- 1 oeuf battu
- 210 ml de lait tiède
- 2 cac de levure déshydratée de boulanger
- 1,5 cac de sel
- 70 gr de beurre mou en morceaux

Garniture:
- 1 boite de thon
- 1 petite boite de purée de tomate
- 1 oignon
- 1 boite de maïs
- Huile d'olive

Recette:
Commencer à préparer la pâte à brioche:
Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre habituel et lancer un programme pâte. Sortir la pâte briochée une fois qu'elle a doublé de volume.

Préparation de la garniture:
Dans une poele, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter le thon, le maïs et la purée de tomate, laisser mijoter quelques minutes.

Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map et la diviser en huit portions équivalentes.
Étaler chaque boule et mettre au milieu deux bonne cuillérée de garniture bien refroidie.
Refermer la pâte par dessus en soudant bien les bords.
Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.
Laisser doubler de volume dans le four Th 1.
Préchauffer votre four  à 180°.
Cuire les buns jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Verdict: ils sont meilleurs que les vrais Bun's au thon et surtout bien moins cher!!

Bonne journée

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missfa 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine