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Cupcake violine au citron !!

Par Audideos
Pour mon atelier Thermomix, j'avais préparé des petits cupcakes avec la recette d'Amaryves, très originals!!

Je l'ai légèrement modifié, mais le plus drôle c'est la tête de mon ami Lolo quand il a mordu dedans et qu'il a vu cette belle couleur violette !! (je n'ai pas eu le temps de le prendre en photo !!zut)

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Je vous livre la recette :

400 gr de pommes de terre vitelottes ( violette)
250 gr de sucre
4 oeufs
1 citron non traité
2càs de fécule
Sucre glace

J'ai rajouté :

des dès de citrons confits à la place des zestes (Les Fleurons d'Apt)

Cuire les vitelottes en robe des champs pendant 25 mn.
Préchauffez le four à 180° ( Th6)
Prélevez des zestes de citron à l'aide d'un économe, ébouillantez-les 1mn, puis refroidissez rapidement. Egouttez
Pressez le citron.
Séparez les blancs des jaunes.
 Réservez

Une fois les pdt cuites, passez- les sous l'eau froide pour pouvoir les peler
Réduisez-les en purée au moulin à légumes.
Ajoutez les 4 jaunes à cette purée, puis la fécule, le sucre, les dès de citrons confit (150g) de citron Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la pâte et enfin le jus de citron.

Enfournez à mi-hauteur, laissez cuire 35 à 40mn.
Une lame de couteau doit ressortir sèche.
Attendez 10mn pour démouler, laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace ou faites un glaçage avec du sucre glace et un peu de jus de citron, décorez de quelques vermicelles multicolors.

Une recette qu'il faut tester !! et surtout essayez de faire deviner l'ingrédient violet de celle-ci, moi personne n'avait trouvé, sauf Lolo !! lol

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