Magazine Cuisine

Lasagne de pommes de terre.

Par Audideos

Ou une autre façon de cuisiner les pommes de terre.

11aa1aaa1 023

Il me restait des pommes de terre vitelotte que j'ai incorporé à la recette.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

- 1kg 250g de pommes de terre (agathe, belle de fontenay ou charlotte)

- 300g de jambon blanc fumé

- 200ml de lait

- 300ml de crème liquide

- 100g de Beaufort rapé

- sel et poivre

Faites chauffer le four th 6/7 ou 200°C

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les.

Coupez les pommes de terre en très fine lamelles à l'aide d'une mandoline (c'est plus facile)

Hachez le jambon.

Dans un plat allant au four disposez une couche de pommes de terre, 1/3 environ, la moitié du jambon haché et recommencez en terminant par les pommes de terre.

Dans une casserole faites chauffer 3 min à feu doux le lait et la crème, salez et poivrez généreusement.

Versez ensuite dans le plat sur les pommes de terre.

recouvrez de Beaufort et mettre au four 30 min avec un papier allu dessus.

Au bout de 30 minutes enlevez le papier alu et continuez la cuisson encore 30 minutes.

Servez avec une belle salade .

11aa1aaa1-024.jpg

Une recette TPW.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog