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El Conejito de Pascua / Le petit lapin de Paques

Par Alimonia
Vuelvo con otra propuesta para el domingo o lunes de pascua... os seducira este conejito tan bonito...!! Es de cafe, tan tierno, tan dulce.... Por supuesto que el pastel se puede hacer en cualquier molde y para cualquier occasion...como siempre, lo he eligido sin complicaciones ni decorado complicado... solamente un pastel buenissimo en un molde tan mono, que apenas te atreves a cortarlo... (oh no, no cortes la oreja, oh no, la boca no.. pero yo quiero probar un trocito.!!.)
Je vous propose un autre gateau pour le repas du dimanche ou du lundi de paques... Il est pas mignon mon lapinou??? Saveur cafe, si tendre, si doux... Bien sur, le gateau peut se faire dans n¡'importe quel moule et pour tout autre occasion... comme toujours, je l'ai choisi sans complication ni decoration difficile... seulement un bon gateau bien mousseux, dans un moule si mignon que l'on hesite a s'en couper un petit bout... (oh non, pas l'oreille.. oh non, pas la bouche... mais moi j'en veux un bout..!!.)
El Conejito de Pascua / Le petit lapin de Paques
El Conejito de Pascua / Le petit lapin de Paques
El Conejito de Pascua / Le petit lapin de PaquesINGREDIENTES : (molde de 24cm de diametro)
  • 4 huevos.
  • 200g de mantequilla.
  • 290g de harina de reposteria.
  • 200g de azucar blanco.
  • 100g de almendras laminadas.
  • la piel rallada de una naranja.
  • 200ml de cafe expresso frio.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 paquete de levadura en polvo (11g).
  • perlas de cafe de chocolate para decorar (opcional).
Precalentar el horno a 180º. Engrasar con mantequilla un molde.
Mientras calienta el horno, poner la mantequilla a fundir dentro.
En dos cuencos, separar las yemas de los huevos de las claras.
añadir el azucar a las yemas y batir en crema.
Incorporar la piel de naranja, la harina, la levadura y las almendras. Mezclar.
Añadir la mantequilla fundida, el cafe.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Incorporar con cuidado a la mezcla anterior. Removiendo siempre del fondo para arriba y en el mismo sentido para no romper la nieve.
Verter en el molde.
Hornear 45mn. Verificar con una aguja la coccion. Del centro, tiene que salir seca y limpia.
Dejar tibiar 10mn y desmoldear sobre una rejilla.
Decorar y servir.
El Conejito de Pascua / Le petit lapin de PaquesEl Conejito de Pascua / Le petit lapin de Paques
INGREDIENTS : (moule de 24cm de diametro)
  • 4 oeufs.
  • 200g de beurre.
  • 290g de farine a gateau.
  • 200g de sucre blanc.
  • 100g de amandes effilées.
  • le zeste rape d'une orange.
  • 200ml de cafe expresso froid.
  • 1 pincee de sel.
  • 1 paquet de levure en poudre (11g).
  • perles de cafe en chocolat pour decorer (optionnel).
Prechauffer le four a 180º. Graisser le moule avec du beurre.
Pendant que le four chauffe, mettre a fondre le beurre dedans.
Dans deux saladiers, separer les blancs des jaunes.

Ajouter le sucre aux jaunes et battre en creme.
Incorporer le zeste d'orange, la farine, la levure et les amandes. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu, le cafe.
Monter les blancs en neige avec une pincee de sel.
Incorporer avec delicatesse au melanger anterieur. En melangeant du fond vers le haut et toujours dans le meme sens pour ne pas rompre les blancs en neige.
Verser dans le moule.
Enfourner 45mn. Verifier la cuisson avec une aiguille. Du centre, elle doit ressortir propre et seche.
Laisser refroidir 10mn et demouler sur une grille.
Decorer et servir.

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