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Mon gratin de macaroni

Par Pminguet
Mon gratin de macaroniUn souvenir d’enfance toujours aussi agréable, parce que les choses simples sont les meilleures.
Pour 4 personnes400 gr de macaroni40 gr de beurre ou de margarine¼ de litre de lait40 gr de farine (4 cuillers à soupe)MuscadeSel, poivre100 de Comté râpé
Faire une béchamel, appelée aussi sauce blanche. Dans une casserole, faire fondre le beurre, jeter la farine et remuer avec un fouet à main. Une fois délayé, ajouter le lait chaud en remuant. Amener à ébullition en remuant sans arrêt. Stopper le feu. Ajouter la muscade, le sel et le poivre. Ajouter 50 gr de Comté et remuer encore. Faire cuire les pâtes Al’dente, trop cuites ce ne sont plus des pâtes… Les égoutter. Beurrer ou graisser un moule à gratin, verser les pâtes, puis la Béchamel. Répartir le Comté restant et faire gratiner à four Th 6 – 200°, durant 20 minutes.
A savoir A servir avec une salade verte, un rôti, un viande grillée et … des ragoûts comme le coq au vin (et tant pis pour les puristes, c’est tout simplement grandiose), le bœuf bourguignon. ----------------------------
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