Cuisine — Coq

Cuisine — Coq

  • Coq au vin

    et voilà, je me suis lancée et j'ai cuisiné mon tout premier coq au vin et ça a été une réussite !! Il suffit de prendre son temps et surtout de laisser... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Comme un coq en pâte. CRÊPES GOURMANDES À LA ROQUETTE, POÊLÉE DE CHAMPIGNONS ET...

    Comme pâte. CRÊPES GOURMANDES ROQUETTE, POÊLÉE CHAMPIGNONS TOMATES CITRONNÉES.

    Toi aussi, tu peux avoir les œufs aussi gros que le ventre.   Pour une dizaine de crêpes, donc quelque chose comme 4 personnes. En 1 h de tambouille + cuisson.... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Poulet aux champignons et au vin rouge (coq au vin)

    Poulet champignons rouge (coq vin)

    Bonjour! Je vous livre là une délicieuse recette facon coq au vin! C'est du poulet et pas du coq, je trouve ça meilleur! Moi je... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Coq au Sauvignon blanc à la manière de Cabaline ^^ !

    Sauvignon blanc manière Cabaline

    Je partage aujourd'hui avec vous ma recette du Coq au vin blanc. Traditionnellement cuisiné au vin rouge, je préfère de loin le cuisiner au vin blanc. Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Coq pop

    Cocorico!! C'est l'heure de faire des cakepop Pour 12 cakepop Ingrédients: - 1 oeuf - 50g de sucre - 50g de farine - 1 cac de levure - 20g d'huile - 1 cas de... Lire la suite

    Le 12 avril 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet facon "coq au riesling"

    Poulet facon "coq riesling"

    Ce jour une recette réalisée par Papoune et qui va participer au grand concours de recettes "15minutes chrono" de LOU Ingrédients : 1 sachet de Champignons "LOU... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ce qui se cache derrière le « grand coq » ...

    cache derrière grand

    J'ai découvert le Joverse il y a à peine quelques jours. Le resto, de style « cuisine bar », a ouvert ses portes au début de l'été 2013. Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Coq au vin

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 45 minutesMarinade : 12 heuresPour 6 personnes : 1 coq de 2 kg ; 250 g de lardons demi-sel ; 30 oignons grelots ; 300 g... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • POULET FAÇON COQ AU VIN thermomix ou non

    POULET FAÇON thermomix

    pour 2 personnes iNFO WW = 5 pp / pers 1 escalope de poulet20cl de vin rouge 1 oignon1 bouillon de cube volaille2 cuilléres à café d'huile d'olive1 carottes... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Mon diner d’anniversaire au Coq Rico chez Antoine Westermann

    Une très bonne soirée au Coq Rico avec en point de mire une qualité des volailles proposées tel qu’une canette de Challans ou poulet à cou nu du Gers, ou bien... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Coq au Vin de ma Grand-Mère

    Grand-Mère

    Épluchez et hachez l’ail ( 2 gousses) et les échalotes (2). Réservez. Mettez les morceaux de coq à dorer dans une cocotte avec du beurre. Arrosez-le de cognac e... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Coq aux petits légumes et vin jaune

    petits légumes jaune

    Préparation : 30 minutesCuisson : 2 h 30 minutesPour 10 personnes :1 jeune coq de 4 kg (ou 2 poulets) en morceaux ;50 cl de vin jaune ;400 g de lardons fumés... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Coq à la bière – de Lucia

    bière Lucia

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Farine 1 poulet de 2 kg, coupé en 6 ou en 8, sans la peau huile d’olive 1 oignon, haché 1... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Coq au vin

    Préparation - 15mn Repos - 24h Cuisson - 2h30 à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 1 vieux coq 2 litres de vin rouge 4 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail thym... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Coq au vin

    Dimanche c'était repas de famille, avec les soeurs et beaux frères, allez hop aux fourneaux .... pour mon plus grand bonheur. Le coq au vin est un classique de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Cocotte : Coq au riesling

    recette Cocotte riesling

    Préparation 25 minutes / Cuisson 1h15 Ingrédients pour 5 à 6 personnes :Un beau coq fermier 500g de champignons de Paris 200g de lardons 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • cuisse de coq à la crème et au vin blanc

    cuisse crème blanc

    j'ai enfin pensé à sortir un de mes coqs du congel,j'ai rècupéré les cuisses et mis le reste à cuire dans la mijoteuse 2 cuisses de coq huile oignon crème vin... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Coq au vin et pâtes au piment d'espelette

    pâtes piment d'espelette

    J'avais comme une envie de faire un bon petit plat à mon chéri dimanche soir pour lui donner du courage pour commencer cette nouvelle de semaine de boulot ! Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • °coq, vin, chocolat & piment°

    °coq, vin, chocolat piment°

    Rien de tel qu'un petit classique de chez classique... de temps en temps, cela ne peut pas faire de mal! Et puis, c'est vrai que Mr Kroutch m'en réclame à... Lire la suite

    Le 12 mars 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Coq au vin

    Bonjour, je ne suis pas très habituée à cuisiner ces recettes "traditionnelles" mais l'occasion était la, chéri a préparé un coq, il devait donc être cuisiné, j... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Mes coquelets rôtis au four, marinade herbes-épices-citron, accompagnés de...

    coquelets rôtis four, marinade herbes-épices-citron, accompagnés carottes oignons fondants

    Deux jolis petits coquelets, quelques légumes, une bonne marinade, et voilà un plat délicieux! Je vous propose ma recette car c'est mon mode de cuisson que je... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Coq local aux pruneaux et à la bière blonde

    local pruneaux bière blonde

    Pour changer de l'habituel poulet de la semaine, j'aime de temps en temps cuisiner du coq. Les antillais qui me lisent le savent, ici traditionnellement on le... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Prisca
    NONE, NONE
  • coq au riesling

    riesling

    Coq au riesling Pour 4 pers. Ingrיdients : -         1 volaille -         125 gr d’oignons -         250 gr d’oignons grelots -         250 gr de champignons... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Petits croissants aux noix / plumes de coq

    Petits croissants noix plumes

    Voici 2 recette très différentes avec la même pâte. J'ai trouvé la recette chez Nilüfer auteur du blog Yeux friands et bouche bée. J'ai essayé ses biscuits... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Coq au Porc de Mamie

    Porc Mamie

    Une recette qui me vient de Madame Viens, une amie de la famille. Cette recette est tout simplement délicieuse et que dire de la sauce! Divine! Lire la suite

    Le 11 avril 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Cuisses de poulet façon coq au vin - Muslos de pollo manera gallo al vino

    Cuisses poulet façon Muslos pollo manera gallo vino

    Un petit plat sympa pour réchauffer... J'ai pris du poulet parce que c'est bon marché et d'ailleurs pas trouvé de coq dans mon supermarché (je ne sais pas si... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Coq au riesling

    Pour 6 personnes 1 coq d'1,5 kg 50 g de beurre 5 cl d'huile 100 g d'échalotes 1 gousse d'ail 100 g de mousserons 3 dl de Riesling 1 branche de thym 100 g de... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Coq au vin

    Ingrédients pour 8 à 10 personnes: - 1 coq (un vrai coq, pèse entre 5 et 6 kilos...) - 5 tranches de poitrine fumée - 3 carottes - 3 oignons - 2 bouteilles de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Coq au vin maison

    maison

    Je suis plus prête à faire un dessert qu'un plat en général. Ce qui ne m'empêche pas d'apprécier les bons petits plats. Cette semaine j'ai vu un programme je... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • Le Fameux Coq au Vin et Ses Toasts à l’Ail

    Fameux Toasts l’Ail

    Le Fameux Coq au Vin et Ses Toasts à l'Ail Toute la délicatesse et la saveur de ce plat se jouent dans la sauce : le temps de marinade, la qualité du coq et du... Lire la suite

    Le 24 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE
  • Recette en Cocotte Minute : Coq au Vin à la Bourguignonne

    Ingrédients : 200g de champignons1 coq de 3,5 kg2 carottes3 oignons3/4 de L de vin rouge1 bouquet garni4 gousses d'ail4 c à soupe de farine1 c à soupe... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE
  • Crêtes de coq à la royale

    12 crêtes de coq150 gr de champignons1/2 litre de sauce madére1 litre de bouillonChoisir des crêtes rosées et fermes. Couper le bout des dents. Enfermer... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • cretes de coq

    Piquer legerement les cretes avec une aiguille et les faire degorger a 1'eaucourante en les pressant entre les doigts pour en faire sortir le sang. Lesmettre... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : Coq

    Coq.-Le coq est à coup sûr l’oiseau le plus glorieux, leplus vigilant et le plus courageux qui existe. Commeorgueil, il n’y a qu’à le voir marcher au milieu de... Lire la suite

    Le 12 août 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Escapade au Jardin des Plantes de Nantes

    Escapade Jardin Plantes Nantes

    Faisons un petit tour d’horizon du jardin des plantes de Nantes aujourd’hui ! Nantes est vraiment une ville verte, ce qui est une qualité formidable selon moi. Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Voyagegourmand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spritmuseum Restaurant

    Spritmuseum Restaurant

    … Petter Nilsson is back !…  Petter Nilsson, bien connu des gourmets parisiens et d’ailleurs. LE chef suédois de Paris qui attirait les food maniacs et les... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Chocolaterie Diot

    Chocolaterie Diot

    Que de bonnes choses!! Le weekend de la pentecôte n'a pas été très reposant pour moi car c'était le mariage ...religieux de mon frère! Lire la suite

    Le 30 mai 2015 par   Bellabella72
    NONE, NONE, NONE
  • Partisan - 75 009 Paris

    Partisan Paris

    La molécule de l'Amour … Si l'idée de Nicolas Catania de concevoir une « maison de la frite », ici, dans le quartier du Grand Rex et du Musée Grévin, aura fait ... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Benoît

    Benoît

    … Fabienne Eymard, nouvelle chef, apporte un sang neuf et une bouffée d’air frais …Benoît, c’est la force tranquille. Sans vouloir paraphraser un médiocre... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • 60 ème partenariat : la cave dourthe

    partenariat cave dourthe

    Vente de vin en ligne : La Cave Dourthe, un service haut de gamme Située à 3 minutes du village de Saint-Emilion, au sein du Château Grand Barrail Lamarzelle... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • MERCREDI – La Bouchée à la Reine de Drouant

    MERCREDI Bouchée Reine Drouant

    Le semainier a été mis en place dès que le chef Antoine Westermann a repris Drouant. Un semainier de rêve où chaque jour suffit à son bonheur. Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Ancienne Maison Gradelle

    Ancienne Maison Gradelle

    … Zola et le Ventre de Paris, revu et bien corrigé …Au moins, coté décor, on est servi et bien servi. A partir de l’ancien décor du restaurant Les Deux... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Croqueembouche

    Croqueembouche

    Je vous propose une mini pièce montée de croquembouche comme ça si vous souhaitez réalisé une petite pièce montée pour impressioner sans en faire une grande,... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Douceursacidulees
    NONE, NONE
  • Ce jour où j’ai…

    jour j’ai…

    … reporté des baskets avec une robe! Quel suspense! Vous vous attendiez à un évènement vraiment important n’est ce pas? J’avais envie de partager un look... Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Charlotte
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'Hortensia - 75 017 Paris

    L'Hortensia Paris

    Le meilleur, comme le pire !Si vous nous connaissez, vous devriez savoir que nous « fondons » littéralement face à un certain type de table, la chaleureuse, la... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • La Place Royale - 75 004 Paris

    Place Royale Paris

    On ne peux pas adhérer !Le décor ? L'un des symboles bistronomiques de la place Louis XIII ! L'ambiance ? Une table reconsidérée façon lustre de fer forgé... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Eclair au chocolat

    Eclair chocolat

    Eclair au chocolat! Ca fait un moment que je me dis, allez il faut que j'essaie! C'était une demande régulière à la maison : " pourquoi tu fais pas d'éclair au... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • 2ème passage chez un chef talentueux: Kei Kobayashi

    2ème passage chez chef talentueux: Kobayashi

    L'année passée, Fabienne me proposait d’aller manger dans plusieurs restaurants parisien, dont le restaurant Kei, tenu par le jeune chef étoilé Kei Kobayashi,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • La boutique du pied de cochon

    boutique pied cochon

    La célèbre brasserie parisienne des Halles a lancé sa boutique en ligne.A nous les spécialités canailles du Pied de Cochon livrées à domicile !Plus d’une... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Eclairs au chocolat

    Eclairs chocolat

    Ca fait un moment que je me dis, allez il faut que j'essaie les éclairs au chocolat. C'était une demande régulière à la maison :" pourquoi tu fais pas d'éclair... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • Pâte à choux de Christophe Michalak

    Pâte choux Christophe Michalak

    Aujourd'hui, j'ai essayé la pâte à choux de Christophe Michalak. Mon chéri me réclame des choux depuis la nuit des temps... ce soir on reçoit du monde, c'est... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Starbuck
    NONE, NONE
  • Le Piémont à Paris – Dîner Mets & Vins d’exception

    Piémont Paris Dîner Mets Vins d’exception

    Le chef Alberto Penati présentera un menu totalement transalpin dont un Risotto au Barolo Bussia di Parusso, des Capelletti en consommé de coq à la truffe... Lire la suite

    Le 11 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le TOP 10 des aliments les moins chers

    aliments moins chers

    C'est la crise, et la rentrée, les impôts augmentés et notre budget diminué, donc comme tous les ans nous abordons l'hiver avec le porte monnaie bien vide et... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • La véritable recette de la tête de veau en tortue

    véritable recette tête veau tortue

    Fiche technique : Recette de la tête de veau en tortue Pour : 12 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients tête de veau avec la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Repas des enfants : quel casse-tête

    Repas enfants quel casse-tête

    Pour moi, cuisiner pour mes filles est un vrai défi! Vous savez que je suis une adepte du tout fait maison (avec parfois quelques entorses mais ce ne serait... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Lesateliersdesam
    NONE, NONE
  • Halte gourmande : Au café Lux, un Bo Bun de rêve !

    Halte gourmande café Lux, rêve

    Ouvert depuis le 18 septembre dans le quartier Saint-Maur / Oberkampf (Paris 11), le café Lux est un petit lieu convivial, sympa, sans chichis. Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • faux-poulet californien ( tofu californien)

    faux-poulet californien tofu californien)

    Bon matin tout le monde, je suis de retour pour la rentrée :P j'ai profité de l'été et de ma famille donc mon blog à hiberner en plein été. Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Cindyd
    NONE, NONE, NONE
  • Tag : à la lettre

    Bonjour à tous, aujourd’hui un petit tag, mon tout premier. Je l’ai vu sur le blog de... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Maddysouris
    NONE, NONE, NONE
  • La Taverne Provençale - 06 620 Gourdon

    Taverne Provençale Gourdon

    Des convives « issus du monde entier » ...Gourdon, le « nid d'aigle » pour certains, et une bonne grimpette à vélo « façon » Tour de France (on sera en plein... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Une mémoire bourguignonne : Charles Rousseau

    mémoire bourguignonne Charles Rousseau

    Cédant à une demande intense de lecteurs fidèles, assez sommaires dans leur connaissance de la Bourgogne, et dans un grand élan de générosité partageuse, je... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Speculoos et un peu de Belgique

    Speculoos Belgique

    Une balade en Belgique ça donne des idées… c'est vrai qu'entre les gaufres, les speculoos, les chocolats et j'en passe, la gourmandise est au rendez-vous ! Lire la suite

    Le 17 août 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Pizza courgette et aubergine à ma façon

    Pizza courgette aubergine façon

    Un 14 juillet campagnard… Quand on se retrouve dans une grande maison bien remplie, tout le monde met la main à la pâte… Pas de repas gastronomiques mais... Lire la suite

    Le 15 juillet 2014 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Kei : éblouissant !

    éblouissant

    Restaurant. Et rien d'autre. Nous commençons à penser que les Japonais sont fâchés avec les enseignes. En s'approchant, nous voyons que nous sommes au bon... Lire la suite

    Le 12 juillet 2014 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Crumble d’amandes aux cerises

    Crumble d’amandes cerises

    J’aime me réveiller à l’aube quand je suis à la cambrousse. Il y a le chant du coq, la brume qui s’élève, le soleil qui pointe dans les cerisiers… Il y a tout... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Raynal & roquelaure / zapetti : nouveautes produits

    Raynal roquelaure zapetti nouveautes produits

    Découvrons les nouveautés des marques Raynal et Roquelaure et Zapetti.Chez Raynal et Roquelaure, c'est le porc qui s'invite dans votre assiette avec le plat de... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Vaud et Valais

    Vaud Valais

    J'ai des amis suisses, bien nés de pères et de mères helvètes 100 %, ce qui veut dire, ignares que vous êtes, qu'ils ont des... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Restaurant Meert à Roubaix (La Piscine)

    Restaurant Meert Roubaix Piscine)

    Ce Billet est le dernier concernant notre escapade du Pont du 1 er Mai, à Lille et sa périphérie ... Je vous ai déjà parlé du magnifique Musée La Piscine à... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE, NONE
  • Et si on commençait à sortir les recettes qui font penser à l'été ??? Petits...

    commençait sortir recettes font penser l'été Petits poivrons farcis l'orientale!

    Et voilà on vient de faire tourner les aiguilles des pendules d'une heure vers l'avant et nous voilà donc avec une heure de plus de soleil et de vie… le soir ! Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Clap de faim

    Clap faim

    Comment trouver ses repères dans une ville qu’on ne connait pas ? Comment comprendre comment elle fonctionne ? Saisir sa culture et son identité ? Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Almiragulsh
    NONE, NONE, NONE
  • Génération W

    Génération

    Youhouhou!!!! Il est arrivé!! Merci Monsieur le Facteur!Vous le reconnaissez???Et oui, c’est lui, le Passeport Génération W.Kesako?? Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Mumukouski
    NONE
  • Purée de céleri et pomme verte

    Purée céleri pomme verte

    Ingrédients:- 1 boule de céleri rave d’1kg- 2 pommes Granny Smith- ½ cube de bouillon de volaille- Beurre- Sel- Poivre blanc de Penja1) Eplucher le céleri et le... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Dijon, Nos bonnes tables, Nos bonnes adresses

    Dijon, bonnes tables, adresses

    par Patrick Faus Dijon et ses lieux gourmands, les halles couvertes, le grand marché du samedi, les marques historiques, la moutarde blanche forte au vin... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Restaurant de La Porte Guillaume

    Restaurant Porte Guillaume

    Dijon (Côte-d’Or) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tour D'Europe des traditions de Noël

    Tour D'Europe traditions Noël

    Tour d'horizon des traditions de Noël dans différents pays. "On commence par l'Allemagne : Froehliche Weihnachten Les festivités de Noël débutent dès le début d... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Elslel
  • La salade folle de Jacques Manière

    salade folle Jacques Manière

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients pour 6 personnes : 250 g de foie gras de canard mi-cuit 1 homard de 600 g environ 1 grosses poignée... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Superbe découverte à Paris: Restaurant Kei!

    Superbe découverte Paris: Restaurant Kei!

    Petite pause dans ma saga Thaïlande pour vous parler d’une superbe découverte d’un restaurant à Paris lors de mon récent passage à Paris. Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Chapon au foin et sauce blanche aux châtaignes

    Chapon foin sauce blanche châtaignes

    Ingrédients :- 1 chapon Maître Coq pleine saveur- 150 g de foin- 3 c à s d’huile de noisette- 200 g de farine- Sel et poivre du moulin- Un peu d’eau- 60 g de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • J’ai testé … My discovery box !

    J’ai testé discovery

    Aujourd’hui, je viens vous parler de ma découverte de la Discovery Box ! Je remercie Pierre d’avoir bien voulu m’envoyer la box de septembre... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Relax

    Relax

    Un petit challenge entre amies ça vous tente? J'ai la chance de vivre pas loin de deux grandes dames du scrap à savoir Jasminascrap (Mme Jaspiration) et Binka,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Girlinthecity
    NONE, NONE, NONE
  • #31 Riso Gallo

    Riso Gallo

    Chez Riso Gallo on ne plaisante pas avec le riz!Depuis 1856, ils ont su trouver le meilleur riz chez eux en Italie.Pour la petite anecdote : leur emblème le... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Bali

    Bali

    Après notre flight trip de 24 heures et trois vols, j’ai eu le plaisir de voir un visage familier à l’aéroport de Denpassar. Nous étions attendus par Mathieu, u... Lire la suite

    Le 25 août 2013 par   Annsuffit
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La gastronomie de Noël de Paris

    gastronomie Noël Paris

    Comme dans d´autres capitales européennes, à Paris, on passe Noël et Nouvel An en famille, le plus souvent à la maison, si possible autour d´un feu de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Cardigan
    NONE, NONE, NONE
  • Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...

    Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...

    Jura: vignoble dont on a fait une montagne. Accessoirement, département immatriculé 39, de couleur plutôt verte. Par ailleurs, bouteille spécifique de forme un... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Olif
    NONE
  • Auberge du Vieux Puits

    Auberge Vieux Puits

    à Fontjoncouse (11) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Menu du jour-lundi 18/11/2012

    Menu jour-lundi 18/11/2012

    Petit déjeuner 2 pièce(s) Cracotte Cracotte céréales complètes 1 2 cc Confiture ou gelée classique ou allégée 1 2 cc Matière grasse laitière à 25% 1 Sous-total ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 2...

    Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 2...

    Saint-Glou: tournante où l'on regarde sous les robes des quilles et au cours de laquelle on canonise le patron des buveurs. Une fête qui se souhaite avec celle... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Olif
    NONE
  • Le Crêt l’Agneau

    Crêt l’Agneau

    par Corinne Vilder Ils sont comme les membres d’une famille qu’on aurait un peu perdus de vue. La mise à distante étant d’autant plus rassurante qu’ils... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le gâteau bUrLeSqUe : quelques explications…

    gâteau bUrLeSqUe quelques explications…

    Bonjour,Ce gâteau est assez rapide à réaliser si on regarde bien : le voile, les nœuds et les froufrous, le tour est joué ! Les photos on été prises dans le... Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Le gâteau bUrLeSqUe

    gâteau bUrLeSqUe

    Bonjour, Aujourd’hui, un  gâteau !!! Ça faisait longtemps, hein ??? Derrière ce gâteau se cache une folle envie de reprendre des éléments qui viennent du... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Latelierpatasucre
    NONE
  • Les Rendez vous de l' Erdre Nantes 30/08-02/09 /2012

    Rendez vous Erdre Nantes 30/08-02/09 /2012

    Les rendez vous de L'Erdre 2012 Nantes Festival de musique jazz à Nantes du 30 aout au 2 septembre pour la 26ème édition au bord des quais de l'Erdre. Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Laguiole – Un fromage, un charcutier, et… Michel Bras

    Laguiole fromage, charcutier, Michel Bras

    Laguiole Un fromage, un charcutier, et… Michel BrasA l’extrême nord de l’Aveyron, dans les montagnes de l’Aubrac, à quelque 1 000 mètres d’altitude, ce chef-lie... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Hôtel Duo *** - 75 004 Paris

    Hôtel Paris

    Un univers « déco-métissé »Le cœur du Marais, entre la Mairie de Paris et le centre Pompidou abritera un boutique-hôtel d'un genre particulier, puisqu'il sera... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Grappillages 2012 (6) & Quizz facilissime

    Grappillages 2012 Quizz facilissime

    Rencontré chez Henri Marionnet (vidéo à venir vite sur notre section YOUTUBE), l'éditeur de la revue COQ GOURMAND. Je connaissais vaguement le nom, pas la revue. Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Entremet sur le thème du jardin Citron meringué !!

    Entremet thème jardin Citron meringué

    J'adore pouvoir faire des entremets sur un thème, ça permet de réfléchir, d'imaginer et de tester bien sûre ! Ici pour une occasion un peu spécial, le thème... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Entremet sur le thème du jardin Citron meringué !!

    Entremet thème jardin Citron meringué

    J'adore pouvoir faire des entremets sur un thème, ça permet de réfléchir, d'imaginer et de tester bien sûre ! Ici pour une occasion un peu spécial, le thème... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • " du vin sur vos tartines "

    tartines

    Il existe une " spécialité" qui n'est plus la spécialité d'aucune région car on la trouve partout, en tout cas dans toutes les régions vinicoles : je veux parle... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Marieclaude37
    NONE, NONE, NONE
  • Du côté de chez Marcel

    côté chez Marcel

    Gastronomes amateurs de belles feuilles à la recherche d’ouvrages de qualité, Chez Marcel est le genre de table devant laquelle vous vous coucherez longtemps... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Nouveau partenariat: Riso Gallo

    Nouveau partenariat: Riso Gallo

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) Je suis sure que ce coq vous dit quelque choseVous trouvez leurs produits dans les grandes... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Mala 麻辣鸡 málà jī

    Poulet Mala málà

    Voici une recette inspirée de la cuisine de Hunan, plus précisément de Changsha (capitale de Hunan). Je ne fais pas très souvent la cuisine de cette région, tou... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    La Rôtisserie du Beaujolais par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE