Magazine Blog

Briouates au riz

Par Flower63


Ingrédients:

  • 400 de riz
  • 1/2 l de lait
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 c à s de lait concentré sucre
  • 2 c à s de lait en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 grosses c à s de beurre
  • 4 c à s d'eau de fleur d'oranger
  • Feuilles de brick
  • sel

Préparation:

    Faire bouillir un 1/2 litre d'eau dans une casserole. Ajouter le sel et le riz. A mi-cuisson du riz ajouter le lait et bien mélanger pour que le riz n'attache pas au fond de la casserole. Une fois le riz cuit, ajouter le lait concentré sucré, la poudre de lait, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger et le beurre. Laisser tiédir.

   A l'aide d'une cuillère former des bâtonnets avec la farce au riz et disposer- les sur la feuille de brick préalablement enduite de beurre. Enrouler ensuite la feuille de brick sur elle même et coller les bords avec de l'oeuf ou avec un mélange d'eau et de farine.

   Frire dans un bain d'huile et servir tièdes accompagnés de sucre glace.

    Vous pouvez ajouter au riz des amandes émondées concassées, des fruits confits ou des raisins secs selon le goût de chacun. Pour ma part, je les ai tous essayé pour arriver à la conclusion qu'il n'y a pas mieux que nature, du riz que du riz.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Fajitas poulet-avocat

    je reviens en force avec une recette de fajitas! Les fajitas c'est bon, simple et gourmand! Ceux ci feront certainement l'affaire. Il y'a une purée d'avocats,... Lire la suite

    Par  Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Blancs de seiches façon paëlla rapide

    Blancs seiches façon paëlla rapide

    En vacances au bord de la mer pourquoi ne pas faire cette recette ?????… ça sent bon l’été… !!!! Pour une personne : 1 cc d’huile d’olive 140 gr de blancs de... Lire la suite

    Par  Annick Soreau
    CUISINE, RECETTES
  • Au banc d'essai: L'hydratant pour peau mouillée de Jergens

    banc d'essai: L'hydratant pour peau mouillée Jergens

    Ohé!Ohé! les gens pressés! Jergens vient de sortir un tout nouveau hydratant pour peau mouillée. Celui-ci s'applique directement en mettant le pied hors de la... Lire la suite

    Par  Nanatoulouse
    CUISINE, ENFANTS, MODE
  • Perles de coco

    Perles coco

    Perles de coco Ingrédients Intérieur 100g de haricots mungo décortiqués 50 g de sucre 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée Extérieur 200g de farine de riz... Lire la suite

    Par  Cuisinedebetty
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Flower63 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte