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Pain à l'huile d'olive ou Pao de azeite

Par Fatima

Le jour de Pâques dans ma région au Portugal on prépare un jolie table avec tout un tas de bonnes choses. Parmi elles on a un pain à l'huile d'olive.

Cette année pour la première fois je me suis essayée à le faire et ma fois je ne suis pas déçue du tout du résultat.

 

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Ingrédients :  Pour deux beaux pains

-  1Kg de farine

- 1 cube de levure de boulanger

- 1 cuillère à café de sel (mettez un poil plus)

- 10/ 12 oeufs (selon la taille des oeufs)

- 2,5 dl d'huile d'olivre

- eau de vie ( j'ai mis 2 cuillères à soupe mais vous pouvez en mettre un)

Préparation :  là je vous l'indique faite à la main mais vous pouvez pêtrir la pâte en machine à pain ou avec votre robot.

Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède.

Mettre la farine dans une bassine, faire un puit et mélanger la levure dissoute.

Ajouter les oeufs un à un.

Faire chauffer l'huile d'olive et l'ajouter à la pâte petit à petit.

Ajouter l'eau de vie selon vos goûts.

Petrir la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles.

Laisser lever la pâte à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de voulume.

 

Cuisson :

Fariner un plan de travail et séparer la pâte en deux (si vous voulez faire deux pains), former deux boules, les disposer sur du papier sulfurisé. Cuire au four pendant environ 1H à 180°C (vérifiez avec la pointe d'un couteau si le pain est cuit.)

Bon appétit.

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