Magazine Cuisine

Fondants chocolat griottes

Par Myrtille

Impossible de fêter Pâques sans chocolat... Mais pas forcément avec des œufs ou autres poules en chocolat...
Pour nous,  ce sera des petits fondants chocolat et griottes, pour un dessert chocolaté et fruité à la fois sans être trop écœurant.

Voici donc les petits desserts que nous avons réalisés ce week-end :

griottes2

Une recette facile et assez rapide à réaliser...

griottes3

Ingrédients (pour 5 fondants) :
- 150g de chocolat à dessert
- 100g de sucre blond
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de farine de riz complet
- 25g de farine de blé T65
- 1cs de farine tapioca
- 1cs de fécule de maïs
-  1 œuf
- 150g de lait de soja
- 30g d'huile
- 15 griottes

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau à feu doux dans une casserole.
Mélanger les farines et sucres d'une part, et le lait, l'huile et l'œuf d'autre part.
Ajouter le mélange de liquides au chocolat fondu et remuer rapidement, puis mélanger aux farines et sucres.
Homogénéiser l'ensemble.

Disposer la préparation dans des petits moules circulaires un peu haut.
Placer 3 griottes au milieu de chaque moule.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°, réduisez à 180° (chaleur tournante) et laissez cuire pendant 18-20min.

Laisser refroidir et démouler ou non.

IMG_9381


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Myrtille 937 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog