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Minis Muffins au Surimi et Fines Herbes

Par Maelysa

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Hier soir, j'ai préparé en un temps records 2 recettes sympa pour le repas du soir.

Il s'agit des Muffins au Surimi et des petits Cakes Jambon fromage dont je vous mettrais la recette un peu plus tard.

Ces 2 recettes sont le plus souvent à réaliser lorsque l'on reçoit des invités mais la version minis portions plait également beaucoup aux enfants.

Pour 15 minis Muffins au Surimi, il vous faut:

Ustensiles:

bol-batteur-pro-1l5-288x194.jpg
fouet plat 288x194
cuillers-mesures-288x194

spatule-silicone-288x194
moule-mini-muffins-288x194.jpg

  • Le bol batteur pro 1,5L
  • Le fouet plat
  • Les cuillères mesures
  • La spatule en silicone
  • Le moule à minis muffins en silicone

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 50 ml de lait
  • 25 ml de vin blanc
  • 200 ml de farine
  • 2 ml de levure chimique
  • 2 ml de sel
  • 1 ml de poivre
  • 50 ml d'huile
  • 100 g de surimi rapé
  • 25 ml de fines herbes (ciboulette, persil)

Préparation:

  • Préchauffer le four à 190° th.6/7.
  • Dans le bol batteur pro, mélanger à l'aide du fouet plat les oeufs et le lait et le vin blanc.
  • Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre. 
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Ajouter l'huile et mélanger jusqu'à absorption complète.
  • Ajouter le surimi rapé et les fines herbes et mélanger à l'aide de la spatule en silicone.
  • Poser le moule à muffins humidifié sur la grille froide du four.
  • Verser la pâte dans les alvéoles en s'aidant de la spatule en silicone.
  • Faire cuire 20 min à 190° th.6/7.
  • Attendre 2/3 minutes et démouler sur la grille.
  • Servir chaud ou tiède.

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