Magazine Cuisine

Petit pain farcis a la viande hachee

Par Safiab59

 

slm
les amies

Aujourd'hui voici la recette des petits pains à la viande hachée je me suis inspirée de la recette de Nadia.

J'ai juste divisé les ingrédients par deux. Avec une petite salade c'étais très bon.

05042010-005-.jpg

Pour la pâte:

125 ml de lait tiéde

1 oeuf

1 pomme de terre cuite et réduite en purée
Sel

1/2 cube de levure
1 cuillére à café de sucre
1/2 verre à thé d'huile
250grs de farine

Pour la farce:

De la viande hachée

1 oignon

1 c à c de cumin

1c à c de paprika

un peu de piment de cayenne

sel poivre

huile d'olive

Faire tiédir le lait et diluer la lecure dedans.

Dans le pétrin, mettre tous les ingrédients sauf le mélange lait-levure que l'on rajoute petit à petit. Laisser pétrir, former une boule de pâte et laisser levé 45 mn.

Entre temps préparer votre farce (vous pouvez mettre ce que vous voulez. La cuire et laisser refroidi.

Au bout de ce temps, prenez votre pâte et formez des petites boules. Ensuite aplatissez-les,mettre votre farce et refermez les bords . Vous pouvez leur donnez différentes formes. C'est selon vos envies!!
Dorer les avec un oeuf entier battu, et vous pourrez les décorer avec des graines de sésames.
Enfournez à 200°C pendant 20mn ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

05042010-004-.jpg

A déguster bien chaud!!

images10.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Safiab59 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte