Magazine Cuisine

Gâteau au vin blanc, léger et moelleux

Par Lulubelle

2010-03-21 prépâques1

Ce délicieux biscuit est une recette de notre grand-mère qui l'aimait beaucoup. C'est une recette simple, économique qui permet d'obtenir un très beau gâteau moelleux et parfumé. Il se conserve plusieurs jours. On peut même le congeler pour en avoir toujours un d'avance.

 

2010-03-21 prépâques2

Ingrédients pour 2 moules à cake de 9 x 24 cm ou 1 grand:

3 oeufs

200g de sucre

250g de farine

100ml d'huile

150ml de vin blanc

1/2 paquet de levure

1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

- travailler les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Incorporer le vin blanc puis la farine tamisée, la levure et l'huile.

- battre les blancs d'oeufs en neige ferma avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.

- verser la pâte dans des moules à cake beurrés et farinés. Enfourner à four préchauffé à 180°C pour 50 minutes environ.

2010-03-21 prépâques

 

prépâques 045

prépâques 007

Bon dimanche!!

button10565613.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lulubelle 7134 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines