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Poulet Gaston Gérard

Par Pminguet
Poulet Gaston GérardLe grand classique dijonnais, mis au point en 1930 par Madame Gaston Gérard (maire de Dijon) pour Curnonsky.
Pour 6 personnes Un poulet de Bresse découpé (ou 6 cuisses de poulet)50 gr de beurre5 cuiller d’huileSel et poivre200 de Comté râpé (jamais d’Emmental ni autre fromage Hollandais !)Paprika3 verre de bourgogne aligoté (c’est du blanc et inutile de mettre autre chose)1 cuiller à dessert de moutarde de Dijon40 cl de crème fraîche épaisse4 cuiller de chapelure
Faire chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de poulet. Ajouter sel et poivre, ½ cuiller à dessert de paprika. Laisser cuire doucement (30 à 45 mn selon le poulet)Retirer les morceaux de poulet et les disposer dans un plat à four. Dans le jus de cuisson ajouter le gruyère. Laisser fondre, puis le vin blanc, la moutarde et la crème. Faire chauffer le tout jusqu’à ébullition. Verser sur les morceaux de poulet pour les napper. Saupoudrer de chapelure et d’un peu de gruyère râpé. Faire gratiner sous le grill et servir.
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