Aujourd'hui je vous met la recette des Maakouda de Rachida Amhaouche que j'ai puisé dans ma collection de livre.
Pour le recette je vous met les ingrédients comme dans le livre mais moi j'ai divisé par deux les proportions car on est que deux avec mon mari.
Il vous faut
4 pommes de terre
2 oeufs
2 c à s de persil et coriandre hachés
1 c à s de cumin
sel poivre
3 gousses d'ails écrasées
un peu de farine
de l'huile pour friture
PREPARATION:
Laver les pommes de terre, les
éplucher et les découper. Les pocher et les faire passer à la moulinette ou les écraser en purée à l'aide d'une fourchette.
Ajouter à la purée un oeuf, la coriandre, le persil, le sel, le poivre, le cumin, l'ail. Mélanger pour homogénéiser tous les éléments.
Façonner des boulettes avec ce mélange et les aplatir à la main pour former des galettes. Les tremper des deux côtés dans l'oeuf battu puis les enrober de farine.
Faire frire les galettes dans un bain d'huile brûlant, les dorer des deux côtés et( les égoutter sur du papier absorbant.
J'ai accompagné sa avec un poulet au four