Magazine Cuisine

Crevettes sautées au curry (par Virginie)

Par Lesbellesgourmandes

DSC02972.JPG

  Pour 4 personnes: 

Ingrédients:

Pour les crevettes:

24 crevettes roses décortiquées

1 gousse d'ail

3 cs d'huile d'olive

riz

Pour la sauce:

3cs d'huile d'olive

1 cs de sauce soja

1cs de vinaigre balsamique

1 cc de cumin en poudre

1 cc de curry en poudre

 brins de coriandre pour servir

Réalisation:

Pour la marinade éplucher la gousse d'ail et l'écraser .

Dans une assiette creuse, mélanger l'huile d'olive et l'ail écrasé. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes et laisser mariner quelques instants. Dans une casserole d'eau bouillante salée faire cuire le riz.

Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja, le vinaigre balsamique, le cumin et le curry. Laver et couper finement la coriandre.

Dans un wok faire sauter les crevettes 3 min de chaque coté. Répartir le riz dans 4 bols puis ajouter par dessus les crevettes.

 Parsemer le tout de coriandre ciselée et servir de suite accompagné d'un ramequin de sauce ( ou disposer la sauce en filet sur le riz et crevettes).

Bon appétit....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesbellesgourmandes 158 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte