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Cake aux figues, au muscat et au jambon

Par Sevecuisine

Bonjour,

C'est bientôt le week-end, très attendu car la semaine a été laborieuse pour moi...

Si vous avez des invités à l'apéro ou si vous avez envie d'un cake salé, je vous propose celui-ci repéré sur le blog de Sophie "Les cahiers gourmands de Sophie", d'après une recette originale de Cyril Lignac.

C'est un excellent cake, nous avons adoré ces figues au petit goût de muscat qui se marient très bien avec le jambon.

A vous de testez!

cake-figues-jambon-1.JPG

Ingrédients:

- 200g de figues sèches

- 20cl de muscat

- 200 de jambon de montagne

- 4 oeufs

- 220g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3cl d'huile

- 7cl de lait

- 70g de parmesan râpé

- sel, poivre, thym

cake-figues-jambon-2.JPG

Recette:

Faire tremper les figues dans le muscat pendant toute une nuit. Moi faute de temps j'ai laissé tremper 2h et cela était suffisant.

Préchauffer le four th5/6 ou 160°C.

Egoutter les figues. les couper en tout petits dés.

Battre les oeufs. Ajouter l'huile et bien mélanger. Ajouter le lait et bien mélanger. Ajouter le parmesan et mélanger.

Incorporer ensuite la farine et la levure.Bien mélanger.

Ajouter enfin le jambon en chiffonnade, les figues et le thym. Assaisonner.

Verser cette pâte dans un moule beurré ou en silicone.

Cuire pendant environ 45min.

Bonne journée à tous,

A bientôt,

Bisous.


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