Magazine Cuisine

Flan au Parmesan et Pistou

Par Eliane

Bonjour,

Voici une belle préparation pour une entrée ou un plat d'été.

Elle provient d'un magazine de cuisine, genre maxi cuisine.

Très simple et qui pourtant fera briller les yeux de plaisir !

Les parfums du sud se retrouveront sur la table, la méditerranée à

portée de fourchette.

Voici pour une table résolument tournée vers l'été ....

FLAN AU PARMESAN ET PISTOU

flan-au-parmesan-et-pistou0.jpg

VITE ET BIEN


préparation : 15 ' 

cuisson : 25'   facilité:


Pour 5 personnes

2 oeufs
20g de farine
10cl de crème liquide
10cl de lait
50g de parmesan
1 poivron rouge
1 bouquet de basilic
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à soupe de pignon de pin
huile d'olive
sel et poivre

flan-au-parmesan-et-pistou.jpg

Peler le poivron , le couper en quatre et l'épépiner.

Dans un moule a muffin, répartir les poivrons .

Préparer le pistou :

Mixer grossièrement les feuilles de basilic avec l'ail pelé et dégermé, le jus de citron,

4 c à soupe d'huile, du sel et du poivre.

Étaler 1 cuillère de ce pistou sur les poivrons.

Mélanger dans un saladier la farine, le parmesan et un peu de sel et de poivre.

Incorporer les oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile, puis la crème et le lait tiède.

Bien mélanger et répartir dans les moules.

Cuire ± 25 min dans le four préchauffé à 200°C.

Attendre 5 min avant de démouler sur les assiettes.


Décorer avec des pignons de pin grillés à sec.

J'ai servi avec des mouillettes de pains grillés badigeonné de pistou !

Régalez vous...


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