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Aubergines Croustillantes

Par Eliane

Bonjour,
Si vous avez envie  de passer un petit moment en cuisine, de préparer un bon

légume qui remplira tous les critères d'une belle et saine cuisine... cette recette

est pour vous.
Une belle présentation pour une assiette de fêtes,  un petit croustillant plaisant
et un goût bien marqué pour un légume du soleil cela va vous ravir.
L'aubergine tire une abondance remarquable de minéraux. Outre la quantité intéressante de magnésium et de zinc qu'elle apporte, elle a l'avantage d'être
diurétique grâce à sa forte teneur en potassium.

Véritable aliment-santé, emprunté à la fameuse diète méditerranéenne, si
réputée pour ses vertus sur la santé de nos artères.
Par ailleurs, de récentes études américaines et autrichiennes ont mis en avant sa capacité à freiner l'augmentation du cholestérol....
voici les

AUBERGINES  CROUSTILLANTES
aubergines...

LEGUMES

préparation : 20'  cuisson : 10 '

  facilité : 


Ingrédients Pour 3 gastronomes


2 aubergines
huile d'olive
sel et poivre
1 bûche de chèvre ou autre
3 tr de jambon cuit
 panure:
2 poignées pignons de pain
2 poignées de pétales de mais   amandes effilées
3 c à s de parmesan râpé
1 œuf
un peu de farine

aubergines 0
   

Préparation des aubergines :
Laver et couper les aubergines d'une épaisseur d'un cm,
(12 tranches)
les saler et poivrer
Vaporiser un nuage d'huile sur les tranches et les passer dans la poêle, a feu vif.
( il faut savoir les prendre sans qu'elles ne s'affalent )
Préparation de la panure :
préparer 3 assiettes
- de farine
- d'un œuf battu
- d' amandes, parmesan et pignon de pain mélangé

Passer  les tranches d'aubergine sur une face, dans la farine, ensuite dans l'œuf battu
et puis dans le mélange des amandes parmesan et pignon de pain.

aubergines 1

Montage des aubergines :
Couper la bûche de fromage en 6 lamelles, déposér un morceau de jambon
(tranche de jambon coupé en deux) et une tranche de fromage coté panure,
sur 6 tranches d'aubergines.
Refermer le ''croque'' avec une autre tranche d'aubergines panure au dessus et
rissoler coté panure dans une poêle arrosée d'un peu d'huile.
Servir en entrée, ou entre autre, avec des pâtes et une sauce tomate (coulis)

agrémentée d'un oignon finement haché et cuit, avec ail et basilic.
Saucer les pâtes et saupoudrer de parmesan, et deposer deux aubergines croustillantes
sur le coté de l'assiette... régalez vous, c'est un agréable moment.


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