Magazine Cuisine

Gratin pommes de terre et hachis

Par Pat91620

Gratin pommes de terre et hachis

Ingrédients:

1 Aubergine

1 Poivron jaune

4 Tomates (300 g)

1 Oignon

Sel, poivre noir

Canelle moulue

1 Cuillère à café de thym séché

1 Cuillère à café d'origan séché

4 Cuillères à café de concentré de tomates (50g)

150 g de crème fraîche

2 Cuillères à soupe d'huile d'olive (la recette dit "Huile de germes)

400 g de hachis de viande

2 gousses d'ail

Purée de pomme de terre maison faite au TM pour ma part

(La recette dit "1 sachet de purée de pommes de terre "rustique + lait")

100g de fromage râpé (par ex emmental)

Gratin pommes de terre et hachis

Préparation:

Nettoyer les légumes

Eplucher   l'oignon et le couper en cubes

Couper l'aubergine, les tomates et le poivron en petits morceaux

Préparer votre purée , y ajouter 50 gr de fromage râpé et mélanger

Réserver

Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude

Ajouter la viande hachée et la saisir de tous côtés

Ajouter les légumes et l'ail pressé

Laisser cuire 5 minutes

Gratin pommes de terre et hachis

Ajouter le sel, le poivre, la canelle, le thym, l'origan et le concentré de tomates.

Mettre la préparation viande hachée et légumes dans un plat  allant au four.

Gratin pommes de terre et hachis

Ajouter la crème fraîche

Etaler la purée de pommes de terre  et le reste de fromage râpé.

Mettre au four préchauffé au préalable à 200°C pour un four normal ou à 175°C pour un four à chaleur tournante pendant une trentaine de minutes.

Gratin pommes de terre et hachis


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • L'idée du week-end : courgettes et chèvre en gratin au curcuma

    Que font deux filles bloggueuses quand elles s'invitent mutuellement à bruncher l'une chez l'autre ? Elles font des plats, des friandises, du sucré, du salé... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin d'endives au jambon

    Voici un plat que j'affectionne tout particulièrement, je n'en fais pas souvent car monzhom n'aime pas l'endive cuite et petitzhom c'est même pas la peine,... Lire la suite

    Par  Christel Burtilelt
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin de fruits rouges

    On continue avec les fruits rouges (les derniers de la saison hélas!) 250 gr de framboises 250 gr de fraises (Mara des bois) 80 gr de sucre + 1 sachet de sucre... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin aux pommes et miel d'acacia

    Continuons à séparer les jaunes des blancs ! Après les macarons au thé matcha, je vous propose avec les jaunes une recette de gratin aux pommes. Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pommes et de Kiwi

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 à 20 MinutesIngrédients : Pour 6 - 2 pommes - 2 kiwi - 1/4 de litre de lait - 2 oufs - beurre - 2 cuillérée à soupe de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin de Carême

     Pour 6 personnesCatégorie : Plat uniqueIngrédients :1 kg de morue salée1 kg de pommes de terre300g d'oignons2 dl de court-bouillon75 cl environ de bouillon d... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin-flan de légumes d'été

    À mon retour des Etats-Unis, le décalage horaire m'a flanqué une bonne claque. Le décalage climatique aussi (et je ne vous parle même pas du décalage... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Pat91620 108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines