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Curry de crevettes roses

Par Riricolibri

Cette recette a une histoire bien alambiquée!!!

Je la tiens de ma belle-soeur Audrey, qui l'a découverte lors de sa rencontre avec son amoureux, dont la maman la réalisait quand ils vivaient en polynésie... Pour dire qu'elle vient de loin! Ca sent bon l'exotique, sans que l'on soit submergé par le gingembre ou la coco... une alliance qui m'a fait apprécier les crevettes que je tenais en horreur depuis mon enfance... Cette recette fait, à présent, partie de nos plats réguliers, tant elle est rapide à faire (15 minutes, cuisson comprise!!!)

5 minutes de préparation, à condition de vous être organisée un peu à l'avance pour la préparer, je m'explique: le plus long dans cette recette est d'ététer les crevettes et cette corvée ne m'enchantant pas des masses, je profite des promos (assez régulières) de mon hyper sur les crevettes roses et j'en prends 2 ou 3 kilos. Je me fais suer une bonne fois pour les ététer et je congèle les queues par sachets de 600g, pile poil ce qu'il me faut pour la recette. Et hop, direct dans la sauteuse, sans décongélation préalable, vu que ça mijote tout doucement...

Une fois cette tâche effectuée, le plus long est d'émincer l'oignon!!! Snif...

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Curry de crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

600 g de crevettes décortiquées

1 bocal de sauce tomate au basilic (celle de Lidl est la meilleure, enfin pour nous)

20 cl de lait de coco

2 oignons

2 càc de curry en poudre

2 càc de gingembre en poudre (ou râpé)

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Préparation

Si ce n'est pas fait, retirer les têtes des crevettes. Les mettre dans une sauteuse.

Ajouter les oignons coupés en cubes ou en lamelles, sur feu doux, pendant 2 à 3 minutes en mélangeant.

Ajouter directement tous les autres ingrédients. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Goûter et rectifier l'assaisonnement, éventuellement saler et poivrer (pour nous, c'est assez épicé, le curry et le gingembre amenant déjà leur dose de  piquant au plat).

Servir avec du riz.

Pour un plat principal, 600 g conviennent pour 4 personnes. Pour le même nombre de convives, comptez 400 g pour une entrée, en le présentant avec une petite timbale de riz.

Prenez garde de ne pas prendre de lait de coco pour dessert (plus sucré) ou pire encore, de la crème de coco, qui, elle, est à réserver aux desserts...

Bonne journée et évadez-vous en Polynésie. Merci Claudyne (maman du chéri de ma belle-soeur) pour cette recette typique de "là-bas"...


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