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Filet de truite fumée, gaufre de pommes de terre et chantilly

Publié le 20 avril 2010 par Aubergesbistrots

Ingrédients pour 4 personnes

- 8 filets de truite fumée
- Pousses de salades
- Tomates cerises
Pour la chantilly
- 1kg de pommes de terre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Persil Haché
- Sel / poivre du moulin

Pour les gaufres
- 33 décilitres de bière brune
- 1 décilitre de crème fraîche épaisse
- 2 décilitres de crème fleurette
- Sel / poivre du moulin


Recette
- Chantilly : mettre la bière dans une casserole et faire réduire doucement au 3/4. Débarrasser dans une calotte et mettre à refroidir sur de la glace. Quand la réduction est bien froide, saler, poivrer et ajouter les deux crèmes. Fouetter légèrement et mettre dans un siphon. Mettre 2 cartouches de gaz. Réserver au frais.
- Gaufres de pommes de terre : éplucher, laver et râper finement les pommes de terre. Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger. Cuire dans un gaufrier et réserver au chaud dans un torchon.
- Dressage : sur une assiette froide, mettre une gaufre tiède et poser dessus les filets de truite fumée.

Agrémenter de quelques pousses de salade et de tomates cerises. Terminer en ajoutant la chantilly de bière brune

Remarques : Cette recette peut être réalisée avec tout autre poisson fumé ou salé à votre goût


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