Magazine Cuisine

Tarte au bruccio corse et lemon curd

Par Therbia

Voici une nouvelle tarte au bruccio corse, mais sucrée cette fois, j'ai eu envie d'y associer le lemon curd fait avec les citrons de mon jardin ...

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7zJM-6A_nI/AAAAAAAAJwA/47suqZ_o7Ro/s800/IMG_2033.JPG

1 pâte brisée
400 g de bruccio corse (ou brousse à défaut)
3 œufs
100 g de sucre en poudre
1 zeste de citron râpé
1 càs de maïzena
Lemon curd :
150 g de sucre
60 g de beurre
2 œufs + 1 jaune
3 citrons (jus et zeste)

Préparer le lemon curd (je l'ai fait au thermomix) :

Mettre dans le bol le jus et les zestes, le sucre et le beurre 3 mn à 60° C vitesse 4.
A jouter les œufs et le jaune et remettre 4 mn à 80° C vitesse 5.
Réserver.
Mélanger le bruccio avec les jaunes d’œuf, le sucre, le zeste de citron et la maïzena.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Etaler la pâte, la mettre dans le moule et la piquer avec une fourchette.
Faire cuire 10 mn à blanc au four préchauffé à 180° C.
Etaler ensuite le lemon curd sur le fond de pâte précuit, verser la garniture au bruccio et enfourner pour 30 mn à 180° C.

http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7zJMK-jGaI/AAAAAAAAJv8/96rC-Zp_YmY/s800/IMG_2032.JPG

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7zJOMAxS9I/AAAAAAAAJwI/dE7l2w6Sp3I/s800/IMG_2039.JPG

Imprimante.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines