Magazine Cuisine

Sfeng

Par Safiab59

Aujourd'hui voici ma petite recette de sfeng

J'aime beaucoup ce beignet par contre a ne pas manger trop souvent ou sinon bonjour les kilossssss!!!

Allez sans plus attendre je vous met la recette

26042010(006)

Je ne mesure pas je met au pif

il vous faut:

Farine je met environ 250g

levure sèche un sachet de 5g

une pincée de sel

un peu de sucre pour la levure

et de l'eau tiède

Huile pour frire les sfeng

Diluer la levure avec un peu de sucre et de l'eau tiède. Mettre la farine dans un plat faire  un creux au centre. Mettre le sel en faisant attention qu'il ne rentre pas en contacte avec la levure.

Mettre la levure, un peu d'eau et commencer à pétrir, mouiller petit à petit, pétrir jusquà obtention d'une pate assez molle

26042010
26042010(001)

Laisser levée pendant 1h30 2h (moi la j'ai laisser moins longtemps j'étais présser). Au bout de ce temps faire chauffer l'huile il faut qu'elle soit bien chaude. Mouillez-vous les mains et prélever un peu de pâte de la grosseur d'une mandarine, l'étirer et faire un trou au centre mettre dans l'huile.

26042010(002)

faire frire jusqu'à ce que sa soit bien doré. Les mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre.

26042010(005)

Et voilà avec un bon thé ou un café c'est très bon!!

images4.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Safiab59 43 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog