Magazine Cuisine

Tarte aux artichauts, tomates séchées et poivrons marinés

Par Kluski
Tarte aux artichauts, tomates séchées et poivrons marinés

Ingrédients :

Pour la pâte :

180g de farine t65

2/3 d’un yaourt nature

1 œuf

1 cs de fenouil en grains

1 pincée d’herbes du maquis

Sel, Poivre

Pour la garniture :

165g d’artichauts en bocal

1 petite gousse d’ail

Jus d’1/2 citron

1 cs d’huile d’olive

Herbes du maquis

3 petits poivrons rouges marinés en bocal

4 tomates séchées

3 œufs

2 cs de ricotta

Sel, Poivre

5 rondelles de bûche de chèvre

Une heure avant, faire mariner les artichauts dans l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail émincé et les herbes. Laisser au frais.

Préparer également la pâte de la tarte en pétrissant les différents éléments. Mettre la boule de pâte au frais pendant environ une heure.

Au bout d’une heure, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau et placer la dans un moule à tarte recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°C.

Sur la pâte, placer les artichauts marinés. Dans un bol, battre les œufs et la ricotta avec du sel et du poivre. Emincer les poivrons et les tomates séchées et les mélanger avec les œufs. Etaler ce mélange sur la pâte. Poser les rondelles de bûche de chèvre sur la tarte et enfourner pour 25 min à 180°C.

A emporter chez des amis…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kluski Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte