Magazine Cuisine

Oeufs à la Flamenka

Par Missfa

Bonjour à tous,

Nous revoilà de retour de week-end .... :(

Aujourd'hui je vous propose une idée de plat espagnol, j'ai trouvé plusieurs recette sur beaucoup de blogs et sites du coup j'ai fait un mix ... et c'était super bon ;) et surtout super simple à faire!!

oeufs à la flamenca

Pour 2 personnes

Préparation: 10 min

Cuisson: 10 min

Ingrédients:

- 2 oeufs

- 1 boite de tomates concassées

- 1 petite boite d'haricots vert

- 1 gros oignon

- 6 tranches de chorizo

Recette:

Faire revenir le chorizo coupé en lanière dans une poele sans matière grasse.

Dés qu'ils commencent à être croustillants, les retirer de la poele et les déposer sur un papier absorbant.

Faire revenir l'oignon émincé dans la même poele avec un peu d'huile d'olive si besoin.

Lorsqu'ils commencent à se colorer, ajouter le coulis de tomate puis remettre les lanières de chorizo, assaisonner.

Dans un plat à gratin, mettre la sauce tomate au fond, recouvrir d'haricots vert.

Casser les oeufs dessus.

Enfourner à 180°C pendant une dizaine de minutes, le temps que le blanc des oeufs soit cuit.

Voilà un bon plat complet et économique!

Bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missfa 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte