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Petits Choux et Espuma de Parmesan

Par Charmela

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 Petit repas sympa entre amis, j'étais chargé de l'apéritif, j'en ai profité pour tester le Siphon avec le partenariat de Rue du commerce concernant le Forum Plaisirs Gourmands.

Après plusieurs recherches de recettes avec un siphon, je me suis rabattue sur une recette ultra simple à faire une Espuma au Parmesan ;) 

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C'est en fouinant sur le net, que j'ai trouvé la recette sur le blog de Christhumm, un régal!

Pâte à choux

150 grs d'eau

80 grs de beurre

20 grs de sucre

1/2 càc de sel fin

120 grs de farine

3 oeufs

Mettre dans le bol l'eau, le beurre le sel et le sucre : 5 mn à 100° vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer : 1 mn 30 vitesse 3

Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de faire refroidir la préparation. Ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche vitesse 5 puis mixer 30 sec à vitesse 5

Façonner vos choux à la poche à douille ou avec deux petites cuillères en les espaçant 

Cuire 25mn à 180°

Sans Thermomix:

Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée.
Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Former les choux  à la cuillère ou à la poche à douille.

Espuma au Parmesan

20cl de crème liquide 30%

20g de lait

50g de parmesan

Déposer tous les ingrédients dans un mixeur, mixer le tout.

Passer au tamis, de façon à enlever tous les grains possible.

Verser dans le siphon avec la cartouche de gaz, mettre au frigo au minimum 2h.

Assemblage :

Découper vos petits choux  au 3/4, réaliser votre espuma et recouvrir du chapeau du choux.

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