Magazine Cuisine

Fondants au chocolat en poudre

Par Feegourmande

Une recette piquée à Steph du blog Ma maison pain d'épices, qu'elle a posté sur le forum Plaisirs Gourmands. C'est très simple à faire et délicieux, parfait pour un petit goûter improvisé.

  • 60g de farine avec poudre levante incorporée (ou 1/2 sachet de levure)
  • 6cs de chocolat en poudre
  • 70g de sucre en poudre
  • 80g de beurre
  • 3 oeufs
  • 10cl de lait

fondants-au-chocolat-en-poudre.JPG

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le chocolat en poudre, mélanger puis ajouter la farine et la levure et mélanger encore jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Faire chauffer le lait dans une casserole et y ajouter le beurre coupé en morceaux, remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajouter à la préparation au chocolat et bien mélanger.
Verser dans des moules en silicone et cuire 15 à 20 minutes à four chaud 180°C.
fondants-au-chocolat-en-poudre--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte