Magazine Cuisine

Bonbons gélifiés

Par Rouda

Bonbons gélifiés
Des petites gourmandises très faciles et surtout trop bonnes.
Ingrédients:

  • 10 cuillères à soupe de jus de pomme
  • 4 cuillères à soupe de jus de citrons 
  • 200 g de sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine (10 g) 
  • quelques gouttes de colorants alimentaires
Préparation: Commencer par faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Faire bouillir dans une casserole le jus de pomme, le jus de citron et le sucre pendant 4 à 5 minutes. Retirer du feu et rajouter la gélatine en mélangeant jusqu'à dissolution. Répartir dans des ramequins et rajouter le colorant selon le goût. On peut laisser nature et on obtient une belle couleur miel comme sur la photo (j'ai aimé comme ça). Mélanger rapidement puis verser de préférence dans des petits moules en silicone pour faciliter le démoulage. Mettre au frais pour plusieurs heures.
Bonbons gélifiés
Démouler et rouler aussitôt dans du sucre cristalisé. Laisser sécher à l'air libre avant de déguster (si on est patient bien sûr!)
Bonbons gélifiés
Source: le net.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rouda 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte