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Cupcakes Cerises, glaçage Cheesecream

Par Cuisineetcaro

jeudi 6 mai 2010

Cupcakes Cerises, glaçage Cheesecream

cupcakes_cerises_cheesecream

Préparation - 15mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 20 cupcakes

Pour les cupcakes cerises :
125g de beurre
110g de sucre de canne
2 œufs
quelques gouttes de vanille
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
160g de confiture de cerises
6cl de lait

Pour le glaçage cheesecream :
30g de beurre
125g de fromage frais (type St Môret)
320g de sucre glace
colorants alimentaires

La Recette

1. Pour les cupcakes cerises : Au batteur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) et le sucre pendant 1mn environ, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les œufs, 1 pincée de sel et la vanille et battre de nouveau pour obtenir une pâte lisse.
À vitesse lente, ajouter la farine et la levure, puis incorporer enfin la confiture, puis le lait. Répartir dans les caissettes à cupcakes et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15mn. Laisser refroidir avant de glacer.

2. Pour le glaçage cheesecream : Battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) au batteur électrique quelques secondes, puis ajouter le fromage frais et battre environ 1mn. Ajouter progressivement le sucre et battre à vitesse maxi pendant quelques minutes.

3. Glacer les cupcakes à la spatule puis les mettre au frais en attendant de préparer la déco (le glaçage va ainsi figer et ne coulera pas). Répartir le reste de crème dans 2 bols, les colorer et décorer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille. Réserver au frais, mais sortir à température ambiante 15 à 30mn avant la dégustation.


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