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Noix de St Jacques tandoori et purée de celeri, pommes au gingembre.

Par Melodie29

Je suis désolée de ne pas avoir été présente cette semaine mais mon fils était à l'hôpital et par la même occasion moi aussi. Je risque encore d'être absente pendant les 5 prochaines semaines  pour me consacrer à mon fils et sa rééducation.

La recette d'aujourd'hui, c'est le repas que j'ai organisé pour notre club des voisines de jeudi 30 avril, sel j'avais des noix de St Jacques tandoori avec une purée de céleri à la de pomme et on s'est toutes régalée !

 

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Pour 4  voisines gourmandes, il faut:


12 noix de St Jacques sans corail
3cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
40 g d'épices tandoori

Pour la purée:

1 boule de céleri 600 g environ
1 pomme granny smith
1 jus de  citron
1 l de lait
1 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé
Sel
Poivre
15 g de beurre

Mélangez les épices tandoori et l'huile puis faites- y mariner les St jacques pendant 2 heures au frais.
Épluchez le céleri et coupez le en morceaux, faites de même avec la pomme et citronnez le tout.
Mettez le céleri dans une casserole avec le lait puis ajoutez le gingembre et le sel et laissez cuire 15 minutes après l'ébullition puis ajoutez la pomme et prolongez la cuisson de 10 minutes.
Egouttez le celeri et la pomme mais conservez un peu de lait de cuisson.
Passez les légumes au presse purée puis ajoutez le beuure et mélangez avec le lait de cuisson restant, ajoutez la quantité de lait selon la consistance que vous souhaitez pour la purée.
Asaisonnez la purée et réservez la au chaud.
Egouttez les St jacques et faites les griller 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur.


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