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Gâteau Mousseux et Fondant de bananes

Par Riricolibri

Une recette faite et refaite mais qui a son petit effet...N'ayant pas de chocolat au lait pâtissier dans mes placards, mais par contre, une tablette de chocolat (au lait) au caramel Nestlé®, j'ai donc fait évoluer ma recette habituelle...


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Gâteau mousseux et Fondant de bananes

200 g de chocolat au lait pâtissier (170 g de chocolat au caramel pour moi)

4 oeufs

1 feuille de gélatine

Pour le fondant banane

4 bananes

200 g de fromage blanc (0% pour moi)

3 feuilles de gélatine

1 CAS de sucre roux (sucre brun à la cannelle maison pour moi)

choc-banana.jpg

Préparation

Tapisser un moule de film étirable, en remontant bien sur les côtés. Si vous avez des difficultés, verser un fond d'eau dans le moule et étaler votre papier, il collera aux parois.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin.

Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat, ainsi que la gélatine (fondue dans une CAS d'eau bouillante). Bien mélanger. Ajouter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Verser cette mousse dans le moule, égaliser et mettre au frais pendant 1H.

Découper les bananes en rondelles et les faire revenir avec le sucre roux, pendant 2 minutes environ.

Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine comme précédemment et les faire fondre dans 1 CAS d'eau bouillante. Les incorporer au fromage blanc, ainsi que les bananes refroidies.

Etaler cette deuxième préparation sur celle au chocolat et réfrigérer de nouveau 2H au minimum.

Démouler délicatement sur le plat de service, en retirant tout doucement le film étirable.

gateau-mousseux-et-fondant-.jpg

Décorer de copeaux de chocolat et de rondelles de bananes.

Pas compliqué, mais obligeant à des temps de pause... Ce gateau est tout frais et mousseux à souhait!

Bon lundi et à demain... Merci pour vos visites et vos p'tits grains de sel!

N'ayant pas (encore) le livre de Cléa sur l'agar-agar, j'ai utilisé de la gélatine en feuilles, mais je suis preneuse de conseils pour apprendre à manier cette poudre magique avant de m'acheter le bouquin!!! A votre bon coeur mesdames, mesdemoiselles...


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