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Roulés frais à la courgette et au fromage de chèvre sans lait et sans gluten

Par Ckned

En ce moment, je vous inonde de recettes pour l'apéritif, lorsque que nous avons réouvert la saison des apéritifs dinatoires avec des amis, j'ai changé tous mes classiques habituels, les gressins ou les roulés à la tomate fonctionnent toujours, mais j'avais envie de nouveautés. 

Après les bouchées aux épinards et à la tomme de brebis, voici des roulés trouvés dans un ancien numéro de Régal, qui est un vrai délice. Une vraie bouchée de fraîcheur apportée par le croquant de la courgette, contrebalancé par la douceur de la crème au chèvre frais, rehaussée par le goût de la figue. J'ai simplement modifié les proportions, pour avoir des bouchées avec une garniture plus généreuse.

Ce petit roulé va devenir un des grands classiques de nos apéritifs, qu'ils soient dinatoires ou pas. 

Roulés frais à la courgette et au fromage de chèvre sans lait et sans gluten

Ingrédients

pour 12 pièces :
1 belle courgette
1 petit fromage frais de chèvre (170g)
2 fiches séchées
30g de noisettes
5 feuilles de menthe
poivre

Lavez et coupez les extrémités de la courgette.
Avec un couteau économe, taillez 4 petites bandes de peau très fine, pour mettre à nu la chair des courgettes. 
Taillez ensuite 24 tranches de courgettes avec l'économe avec plus d'épaisseur.

Dans un saladier, mélangez le fromage, la menthe lavée et finement ciselée, les figues coupées en petits dés et les noisettes torréfiées à sec et grossièrement écrasées. Poivrez.

Sur le plan de travail, étalez 2 tranches de courgettes en les faisant se chevauchez légèrement. Déposez à une extrémité une cuillère à café de préparation au fromage et roulez le tout. 

Réservez au frais en attendant de servir.

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