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Petits gratins croquants

Par Lolo1501

Je suis dans ma période mangeons léger, mangeons sain! alors voici aujourd'hui encore une petite recette légère!

Ben oui, l'été approche et bon, il faut bien l'admettre les bon plats d'hivers, certes bien réconfortants ont laissés quelques traces qu'ils faut bien gomer avant d'enfiler nos maillots! N'est ce pas les filles?!

Alors voici un gratin de courgette que nous avons beaucoup aimé. Et comme il faut quand même se faire plaisir, j'y ai glissé un petit morceau de fromage... les habitudes ont la vie dure!!!

Pour 2 à 4 personnes suivant la taille des ramequins (pour moi ce fût 2) :

- 300g de courgettes

- 2 oeufs

- 10cl de crème liquide légère à 3%

- 80g de gorgonzola

- 2CàS de noisettes hachées

- 1CàS de poudre d'amande

- 2 pincées de thym

- huile d'olive

Couper les courgettes en rondelles et les poêler 3 minutes sur feu doux avec un filet d'huile d'olive et le thym.

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs avec la crème liquide.

Tapisser 2 moules individuels d'une couche de courgettes, parsemer de lamelles de gorgonzola, puis de noisettes hachées.

Couvrir du reste de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement, puis répartir la crème aux oeufs.

Parsemer le dessus de poudre d'amande et cuire 20 minutes au four préchauffer à 200°C.

Servir bien chaud!

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Bien doré et bien fondant avec ce grogonzola fondu... un petit régal!

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Bonne journée et à demain!


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