Cuisine — Petits Gratins
Cuisine — Petits Gratins
-
Petits gratins aux fraises
Petits gratins aux fraises Source : Fiche d'un magazine Pour 4 personnes : 3 oeufs 10 cl de crème liquide 3 CS de lait 60 g de poudre... Lire la suite
Le 31 mai 2015 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Petits gratins de cabillaud
Ces petits gratins sont rapides et faciles à préparer.Une idée que j'ai trouvée chez Manue et que j'ai beaucoup aimé!Ingrédients pour 4 ramequins:1 oignon2... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Annebetty
NONE -
Petits gratins Chorizo et Légumes en Mille-feuille (Anti-gaspillage)
Bonjour, Je vous propose des petits gratins que j'ai réalisés avec des restes de légumes, pour jouer à la parfaite... Lire la suite
Le 04 décembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Petits gratins de pommes de terre
Délicieux ces petits gratins……….. !!!!!! facile !!! Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre 1 oeuf 10 cl de crème liquide 10 cl de lait 1 pincée de noix... Lire la suite
Le 27 novembre 2014 par Annick Soreau
NONE, NONE -
Petits Gratins au Crabe
Cette recette est extraite du livre Made in Brasil d'Héloïsa Bacellar, cuisinière et pâtissière réputée au Brésil, qui a écrit plusieurs ouvrages culinaires... Lire la suite
Le 04 juillet 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Petits gratins de courgettes au Tartare
Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple et rapide mettant à l’honneur les courgettes : des petits gratins de courgettes au Tartare :) !!! Lire la suite
Le 16 avril 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
petits gratins fermiers
Bonjour! j'adore cuisiner dans le moule grands ronds de demarle; donc voici une recette toute simple , à déguster avec une bonne salade. Lire la suite
Le 01 avril 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Petits Gratins de Légumes frais aux Lardons
Bonjour, Je vous propose une petite idée de gratins très simples à réaliser à base de légumes tous frais essentiellement. Les ingrédients pour 4 personnes : *... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Petits gratins aux legumes facon tian
Une invention pour utiliser mes légumes de mon frigo.Pour 2 petits plats à gratin. Ingrédients : 1 petite courgette - 2 tomates - romarin frais -huile d'olive... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gratins de pêche aux framboises
Profitons des fruits de saison avec ce petit dessert vite fait et très gourmand! Vous pouvez le décliner avec des poires, des abricots, des prunes avec un peu d... Lire la suite
Le 15 juillet 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
petits gratins de pommes de terre/champignons/colin
un petit plat complet pour 2 personnes=7PP 300g de pommes de terre 4 gros champignons 1 oignon 1 gousse d'ail 100g de fromage blanc 60g de crème à 15% persil... Lire la suite
Le 22 mai 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Petits gratins de semoule/champignons/bacon
pour 2 personnes =4PP la part 500ml d'eau 50g de semoule fine 40g de gruyère râpé 20g de bacon(2X10g) champignons coupés en lamelles 1 oignon émincé 1 kub or... Lire la suite
Le 19 mai 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Petits gratins exotiques fraises-banane-noix de coco
Voici une recette express de petits gratins aux fruits que l'on peut servir tièdes ou froids. Ingrédiens : (pour 4 petits gratins) - 2 bananes- 200 g de fraises... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Petits gratins de riz et brocolis
Une recette toute simple à préparer avec un reste de riz cuit. Et pour une version encore plus rapide, utiliser de la béchamel en brique. Lire la suite
Le 29 mars 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
petits gratins surimi/champignons
encore un petit gratin tout léger parfait pour un repas du soir pour 2 personnes = 7PP/personne 1 oignon haché 50g de surimi mixés 60g de champignons coupés en... Lire la suite
Le 10 février 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Petits gratins de patates douces, courgettes et lait de coco
Bonjour, Je vous propose un petit gratin tout à fait délicieux qui a vraiment séduit toute la tablée. Désolé mais ils sont partis si vite que je n'ai pas eu le... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Petits gratins de brandade de morue
En Partenariat avec...Voilà une entrée chaude, mon fils a beaucoup aimé ...Accompagner d'une petite salade verte le top ! Ingrédients : pour 3 2 belles pommes d... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Petits gratins d’oignons au Comté
Je vous propose aujourd’hui un plat tout simple et qui m’a pourtant valu des félicitations ! Ces petits gratins présentés dans des plats individuels sont... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Petits gratins de pâtes, boursin et courgettes
Bonjour, Aujourd'hui, voici une délicieuse recette de mini-gratins dénichée chez Doudoute. J'adore son blog : on y découvre de très nombreuses recettes plus... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Petits gratins de prunes à la crème d'amandes
Pour ce gratin j'ai utilisé des prunes rouges mais vous pouvez utilisez des quetsches ou aussi des figues (chez nous c'est malheureusement impossible d'en... Lire la suite
Le 27 août 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits Gratins de Reine-Claude en crumble épicé
La Reine-Claude est une prune au goût de miel, qui a une chair juteuse, sucrée et parfumée. La choisir bien mûre pour la confection de desserts: quand on la... Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Petits gratins de brioche perdue
Vous pouvez également réalisez ces petits gratins avec des poires ou remplacer par exemple la brioche par du pain d'épices ,dans ce cas supprimez les épices .Le... Lire la suite
Le 14 mars 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE -
Petits gratins aux litchis
Quoi faire avec des litchis que vous n'avez plus envie de manger nature ??Tout simplement en petits gratins... voilà ce que j'ai fait peu de temps après les... Lire la suite
Le 09 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes petits gratins de pommes de terre : une garniture délicieuse et facile à...
Parfait pour accompagner en douceur mon émincé de poulet sauce crémeuse aux champignons et au porto ! Des gratins moelleux, aux parfums subtils d’ail et... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Petits gratins de blettes et de jambon.
Bonjour à tous, Récemment inscrite dans une AMAP, voilà bientôt trois mois que j'ai le plaisir de revenir chaque jeudi avec un panier plein de légumes frais. Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Mokamilla
NONE -
Mes petits gratins dauphinois : miam!
J’avais prévu de faire hier soir de la poitrine de veau (bien maigre !) à la plancha... Et comme maman m’a donnée dimanche 5 belles pommes de terre bio (maman n... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Petits gratins aux myrtilles
En reprenant l'idée de la tarte clafoutis aux griottes (ou myrtilles), voici de délicieux petits gratins aux myrtilles. 1 oeuf 30 g de poudre d'amandes 30 g de... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Petits Gratins de Pommes Nougat & Caramel
La folie du nougat ne me lâche pas ... Il vous faut Pour 6 ramequins ou 6 cocottes 6 pommes Granny 100 g de sucre 4 cuillères à soupe d'eau quelques gouttes d... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Petits gratins de rhubarbe en cocottes
Profitons des dernières tiges de rhubarbe avec ce petit dessert acidulé : un gratin aux fruits de saison, présenté ici en version individuelle. Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Petits gratins croquants
Je suis dans ma période mangeons léger, mangeons sain! alors voici aujourd'hui encore une petite recette légère! Ben oui, l'été approche et bon, il faut bien... Lire la suite
Le 14 mai 2010 par Lolo1501
NONE, NONE -
Petits gratins moules & poireaux
Voici des petits gratins confectionnés dans les Minis de Pyrex - que je vous présente enfin sur mon blog.Alliant les produits de la mer (moules + fruits de... Lire la suite
Le 17 avril 2010 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Petits gratins de courgettes à la Tapenade
Vous avez envie de vous évader en Provence….alors je vous conseille ce petit gratin de courgettes qui pourra accompagner une viande ou un poisson ! Lire la suite
Le 21 mars 2010 par Lesbonheursdesophie
NONE, NONE -
Petits gratins aux légumes de saison au fromage râpé
Nous revoilà repartis avec une bonne semaine . Ravie de vous retrouver comme toujours et je voussouhaite à toute une bonne semaine! Alors que vais-je partager... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Petits gratins aux pommes de terre et aux herbes
Encore une recette DEMARLE pour poursuivre cette semaine très "saveurs salées"... Ces petits gratins de pommes de terre ne manquent pas de saveurs et... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Mokamilla
NONE, NONE, NONE -
MISE EN BOUCHE : Petits gratins d'endive
Tout le monde connait les endives au jambon mais avez-vous pensé à les servir en mini portion à l'apéritif, c'est délicieux ! Ingrédients : endives jambon... Lire la suite
Le 30 janvier 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Petits gratins de poisson
Ces petits gratins de poisson sont typiques de la cuisine familiale portugaise. Simples et savoureux, ils plaisent même à ceux qui n'apprécient pas... Lire la suite
Le 23 janvier 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gratins de figue, chèvre & noisette au miel
J'avais envie de figues fraiches en sucré-salé, elle avait envie de fromage, alors forcément, j'ai choisi du chèvre. La petite touche très gourmande ce sont... Lire la suite
Le 21 septembre 2008 par Marionion
NONE, NONE -
Petits gratins de champignons
Des petits gratins simples et classiques, à servir en entrée ou comme accompagnement pour les viandes blanches...Ingrédients pour 4 personnes- 2 cuillères à... Lire la suite
Le 06 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Petits gratins de lentilles corail
J'ai d'abord fais encore une fois l'inventaire de mon placard et j'ai fouillé sur vos blogs pour trouver ma recette de ce soir. C'est sur le petit monde... Lire la suite
Le 21 janvier 2008 par Céline Baussan
NONE, NONE, NONE -
Saint Valentin 2015
Samedi prochain ce sera la Saint Valentin .. J'entend les rabats joies : "c'est une Fête mercantile ! et bla bla bla ..." j'ai envie de répondre : "Oui ! une pe... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Gratin butternut, noix et pain d'épices
Si vous cherchez une idée pour accompagner votre dinde pour le réveillon, ces petits gratins sont parfaits : colorés, en habits de fête et délicieusement... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Verob03
NONE, NONE -
"Gratins soyeux" à l'Amande et aux Abricots
N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog (8 ANS AUJOURD'HUI) qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish... Lire la suite
Le 24 novembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Gratin de risotto
Coucou Comme je vous l'avais déjà dit , dans le cadre d'un concours ,mon partenaire Riso Gallo m'a fait parvenir 4 paquet de de son nouveau... Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Cookies10
NONE, NONE -
Caïpirinha (Boisson du Brésil)
Aujour'dhui je vous propose un Cocktail typiquement Bésilien, qui accompagnera parfaitement les plats que je vous ai proposé précédemment, comme la Feijoada,... Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Gratins campagnards
Bonjour, Je vous propose de délicieux petits gratins complets. Ils sont rapides à faire et tout aussi vite cuits. Les ingrédients pour 6 gratins : * 600 g de... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Gratin de pâtes, poireaux et cabillaud...
Bonjour, je vous propose un petit gratin rapide et facile à préparer... Idéal quand le temps manque pour faire la cuisine !!!! Un succès à ma table... Lire la suite
Le 28 mai 2012 par Kayababouch
NONE, NONE -
Gratin de pâtes a la fourme d’ambert
Ce dimanche, encore un tour en cuisine (cela va devenir une habitude je pence) mais un peu spécial cette fois. Aujourd’hui je ne dois pas aller piocher sur un... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Milichan
NONE, NONE -
La page sans lait pour les recettes sucrées
Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite
Le 24 octobre 2011 par Ckned
NONE, NONE -
Gratins de courge butternut à la viande et champignons
La saison des courges est arrivée et tant mieux parce que j’adore le potiron et ses cousines.... Il y a telement de variétés qu’on peut l' incliner en... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits clafoutis de fruits rouges en cocottes
gratins de fruits rougesDe petits gratins en cocottes pour le dessert, très faciles à faire…Ingrédients : (pour 4 petites cocottes)600 gr de fruits rouges (un... Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Gratins de riz aux légumes et comté
gratin de riz aux légumes et comtéCe sont de petits gratins très simples à faire. Ils peuvent être dégustés et cuits dans de petites cocottes ou dans un gros... Lire la suite
Le 03 juillet 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin d'oignons
Une recette trouvée sur le forum plaisirs gourmands que j'ai un peu modifiée :) J'ai servi ces gratins avec des côtes de porc poêlées avec un peu de persillade... Lire la suite
Le 02 avril 2011 par Smartizette
NONE -
Index des menus Au quotidien - 21
Menu autour de la mirabelle Clafoutis aux mirabelles et au reblochon Yaourt aux mirabelles et au pain d’épices Tarte frangipane aux mirabelles Un cake qui mérit... Lire la suite
Le 12 décembre 2010 par France
NONE, NONE -
Mon émincé de poulet sauce foie gras et cèpes : un classique de repas de fêtes
Cette photo ne rend absolument pas hommage au goût exquis de la recette! Simple à faire, pour un maximum de gourmandise en bouche ! Servir avec des petits... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Emincé de poulet, sauce crémeuse aux champignons et au porto
Une sauce délicieuse, qui sublime de simples escalopes de poulet, mais qui peut aussi accompagner à merveille d’autres viandes blanches, des abats, ou même de... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Gratin aux crozets
J''adore les crozets, ces petites pâtes carrées de Savoie! J'avais fait il y a quelques temps une tartiflette aux crozets (une croziflette miam !). Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Gratins de Doudou
Mon petit bout pour changer est encore et toujours malade..... mais il a quand mm la force et le plaisir de m'aider à la cuisine... Aujourd'hui Doudou a... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 47
Comme chez mamy Délices thon-poireaux Petits pains tomate-ciboulette Jambon au madère Oeufs au lait Menu “ramadesque” Salade de pastèque, feta et menthe Seffa d... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 45
Petit menu du jour Oeufs au vin Lapin aux carottes Tarte flan aux abricots La crème catalane… une caresse de douceur ! Crème catalane Le plein de vitamines... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Bouillabaisse de poulet
Un classique chez nous que cette recette provençale, suivie d'un brebis avec raisins et miel, et de petits gratins de framboises à l'amande. Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 46
Menu couleurs, saveurs et fraîcheur Mousse légère de poivrons rouge Pastilla aux fruits de mer Glace menthe chocolat Quand l’histoire s’impose dans nos assiette... Lire la suite
Le 03 octobre 2010 par France
NONE, NONE -
Repas d’automne haut en couleurs et en saveurs
Amuse-bouche apéritive: Ratatouille et mini-saucisses d’agneau Ratatouille et mini-saucisses d'agneau Le rite de l’apéritif tire ses origines de la médecine... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par France
NONE, NONE -
Gratin de fruits rouges
Faciles, rapides et délicieux ces petits gratins sont préparés en très peu de temps surtout si comme moi vous utiliser des fruits rouges surgelés, voici un peti... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Kitty481
NONE, NONE -
Tarte meringuée à la rhubarbe sur pâte sablée aux noisettes
Pour préparer cette tarte je me suis inspirée de la tarte à la rhubarbe alsacienne. Mon idée étant d'associer la noisette à la rhubarbe, j'ai donc remplacé la... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Cassolettes de pommes de terre au gorgonzola et tomates sechees
OU DU DAUPHINOIS A L’ITALIENNE… J’ai eu l’idée de ces petits gratins en voyant ce qu’il me restait dans mon frigo, un reste de gorgonzola, quelques tomates... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Gratin des bois
GRATIN DES BOIS LA CUISINE DE grand- mère POUR 4 A 6 PERSSONES 200 G DE FRANBOISES 200 G DE MYRTILLES 200 G DE GROSEILLES 1 CITRON NON... Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 18
Automne gourmand Assortiment de mises en bouche Bricks au camembert Tartelettes aux chips chocolatées Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confi... Lire la suite
Le 25 février 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 35
Mon repas de Noël Magrets de canard séchés maison sur salade d’endives aux noix Médaillons de veau aux morilles et fève de tonka Bûche à la mousse de... Lire la suite
Le 20 février 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 38
Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite
Le 16 février 2010 par France
NONE, NONE -
Pour lutter contre la froidure un repas coloré, parfumé, exotique
Petits gratins de crabe Petits gratins de crabe Au Moyen-Age, le crabe était considéré comme une créature maléfique. En 1605, l’amiral anglais Francis Drake... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par France
NONE, NONE -
Gratin de courgettes à la Ricotta
Ces petits gratins de courgette à la ricotta peuvent se servir en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche ou de filets de poulet. Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
Apéro dînatoire
Pour mon anniversaire, petite soirée entre filles, et à l'honneur, non pas les Chippendales, mais les papilles de mes convives. Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Sevvero
NONE -
Gratin de quetches et de poires
J'ai craqué pour cette petite recette du dernier numéro de Saveurs...j'ai respecté la recette de la crème et j'ai fait une petite variation en essayant avec... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Variation autour des blettes
Lundi dernier, j'ai attaqué les blettes du jardin...Aujourd'hui je vous propose quelques plats préparés avec ce légume tant aimé ici... Soupe aux blettes et... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Leonine19
NONE, NONE, NONE -
Chauds, les abricots...
...en gratin! Je garde bien précieusement la recette de ces petits gratins pour en refaire avec d'autres fruits car nous avons adoré! La texture est parfaite... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Un menu de la semaine pour ravir les enfants
Les classes sont terminées et les vacances sont commencées. Souvent les enfants vont dans des camps de jour pendant tout l’été mais il arrive aussi qu’ils... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
Trilogie martinico-belge....
Ou tout simplement petits gratins de bananes, chocolat et spéculoos! Trilogie, c'est plus tendance! Bon, la photo ne reflète pas la saveur et le goût de ce... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Lorijade
NONE, NONE, NONE -
Autour du chou-fleur encore
Je vous propose aujourd'hui une deuxième recette simple à base de chou-fleur, source de vitamine C, B5, B6 et peu calorique le chou-fleur est bon pour la santé. Lire la suite
Le 20 octobre 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Internet enfin ! Avec une sauce bolognaise revisitée
Un sac de noeuds ubuesque, des palabres africaines, un coup de gueule final, assorti de menaces de résiliation. Internet a fini par arriver jusque chez nous,... Lire la suite
Le 12 septembre 2007 par Natalia Kriskova
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE