Magazine Cuisine

Cake au Chocolat au lait et Noisette (par Aurélie)

Par Lesbellesgourmandes

 

100_4403.JPG

Un cake fondant qui se savourera facilement au petit-déjeuner ou au goûter,

avec un verre de lait ou de jus d'orange...

Pour 8 à 10 parts:

Ingrédients:

-4 oeufs

-120g de sucre en poudre

-80g de farine

-50g de poudre de noisettes

-200g de chocolat au lait de bonne qualité

-110g de beurre

-1/2 sachet de levure chimique

Réalisation:

-Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre.

-Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs avec le sucre.

-Ajouter la farine, la levure puis la poudre de noisettes.

-Une fois le mélange chocolat/beurre bien fondu,

 l'incorporer au mélange à la noisette.

-Verser  la pâte dans un moule à cake ( beurré et fariné, si nécessaire).

-Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 25min.

-Démouler et laisser refroidir.

Bon appêtit!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesbellesgourmandes 158 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines