Magazine Cuisine

Mini cakes aux rillettes de saumon, saumon fumé et aneth

Par Valerie

Pour les fêtes je vous propose des petites bouchées réalisées au saumon  très très rapidement . Elles se dégustent  avec grand plaisir . Le saumon est présent par le biais de rillettes et de saumon fumé vous voyez rien de plus simple. Ce serait dommage de se priver !

Il vous faut :
3 œufs, 150 g de farine un sachet de levure,8 cl d’huile de tournesol , 13 cl de lait  entier ou de mi écrémé , 100 g de gruyère râpé , 300 g  de rillettes de saumon, 4 à 5 tranches de saumon coupées en morceaux, une cuillère à soupe d’aneth finement ciselée


Préchauffez le four à 180 °C
Dans un saladier  mélangez les œufs, la farine et la levure.
Incorporez l huile petit à petit  puis le lait préalablement chauffé
Ajoutez le gruyère, les rillettes, le saumon coupé,l’aneth et mélangez. Salez modérément et poivrez.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré pour 45 mn ou pour environ 25 mm pour des petits moules individuels. Ils se dégustent tièdes ou froids.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte