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Muffins à la fraise et aux épices

Par Lachipilina
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Spicy strawberry muffins – with white chocolate chips… or not… as you wish!

Muffins à la fraise et aux épices

Je dirai simplement que d’après Miss Chineese… ce sont les meilleurs muffins que j’ai jamais fait !.. et ce n'est pas la seule à les avoir aimé!! :)

Ingrédients : pour 12 muffins

Rappel : 1 Cup= 1 tasse


Muffins à la fraise et aux épices

2 Cup de farine (260g)

1 cc. De levure chimique

½ cc. De cannelle

½ cc. De sel

1 fève tonka râpée

1 cc. De vainille liquide

2 œufs

1 Cup de lait (240 ml)

1 Cup de sucre brun (env. 220g)

½ Cup d’huile (120 ml)

1 Cup de fraises lavées, équeutées et coupées en petits cubes

flocons d'avoine pour décorer

Variante : j’ai fait une fournée dans laquelle j’ai glissé des pépites de chocolat blanc (50g) ! Moi je préfère sans, mais d’autres ont adoré avec ! Si vous décidez de rajouter le chocolat, n’hésitez pas à réduire le sucre de 50g !!

Comment faire ?

Préchauffer le four à 180° et beurrez 12 moules

Muffins à la fraise et aux épices
à muffins. Mélangez dans un récipient la farine, la levure, le sel, la cannelle et la fève tonka râpée. Mélangez à part (à la main ca suffit ! pas besoin de sortir le batteur) les œufs et le lait. Ajoutez progressivement l’huile, le sucre et la vanille liquide. Intégrez peu à peu le mélange farine-épices, sans trop mélanger et ajoutez enfin les fraises. Versez votre pate dans les moule a muffins (moi j’aime les remplir a ras bord pour avoir des muffins bien chapeautés J). Cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que la lame du couteau soit propre. Régalez vous !

Muffins con fresas y especies…y chocolate blanco para los que prefieran !

Muffins à la fraise et aux épices

Solamente diré que según Miss Chineese... estos son los mejores muffins que hecho !... de mas esta decirles que no fue la unica en caer bajo el encanto... y la tentacion!

Ingredientes : para 12 muffins

2 Taza de harina (260g)

1 cc. De polvo de hornear

Muffins à la fraise et aux épices

½ cc. De cannela

½ cc. De sal

1 semilla tonka rallada (o ½ cc de extracto de almendra)

1 cc. De esencia natural de vainilla

2 huevos

1 Taza de leche (240 ml)

1 taza de azúcar morena (env. 220g)

½ Taza de aceite (120 ml)

1 taza de fresas lavadas y cortadas en cubitos

hojuelas de avena para decorar

Opcional : hice una tanda de muffins à la cual le agregue 2 onzas de chocolate blanco en pedacitos (= approx. 50g). A mi me gusto mas la versión natural, pero a muchos les gusto la versión con chocolate ! si decide agregar los chocolate chips, asegúrese de reducir de approx. 2 onzas (50g) la cantidad de azúcar.

Como se hace ?

Precalentar el horno a 180° (375F) y engrasar con mantequilla 12 moldes para muffins. Mezclar en un recipiente la harina, la sal, la levadura, la canela y la semilla tonka. A parte, mezclar a mano la leche y los huevos. Agregar poco a poco el aceite, el azúcar y la vainilla liquida. Añada poco a poco la mezcla de harina y especies a la mezcla de huevos y leche, sin mezclar demasiado. La masa no debe estar demasiado liquida. Vierta la mezcla en los moldes ( a mi me gusta llenarlos hasta el tope para que los muffins salgan gorditos y con sombrero J ) y hornear por 25 minutos o hasta que el cuchillo le salga limpio !

Muffins à la fraise et aux épices


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