Magazine Cuisine

Roulé de boeuf laqué, farci aux orties, chèvre, sarrasin...

Par Clems28

Voici à nouveau un petite recette aux orties mais cette fois elle peut être servie en plat principal.

Pour cette recette , j'ai utilisé un tranche de filet de boeuf très fine, reçu du site Fermes et familles, qui vend de la viande de boeuf de qualité par colis de 5 à 20kg.

Pour la farce, des orties bien sûr, de la ricotta, du sarrasin (céréale que j'ai découverte récemment), tomates séchées et chèvre.

Le fait de laquer la viande d'un mélange de miel et de balsamique apporte une note toute douce très agréable....

Vous pouvez bien sûr plus ou moins cuire la viande (moi je l'aime bleue...)

roulé de boeuf laqué au sarasin, orties, chèvre et tomat

Pour 4 personnes :

4 tranches de filet de boeuf très fines de 100 à 150gr Fermes et familles

100 gr de sarrasin (ou plus si, comme moi, vous en servez en accompagnement)

8 tomates séchées

3 cs de ricotta

80 gr d'orties

1 palet de chèvre qui a du goût

2 cs de miel d'accacia Epi gourmet

2 cs de vinaigre balsamique

roulé de boeuf laqué au sarasin, orties, chèvre-copie-1

Cuire le sarrasin 10 min dans l'eau bouillante.

Faire tomber les orties 10 min dans un sauteuse.

Couper les tomates séchées et le chèvre en dés.

Mélanger le sarrasin tiédi, les orties, la ricotta, les tomates et le chèvre.

Etaler finement les filets avec un rouleau à pâtisserie (mettre un film plastique pour éviter le contact viande/rouleau)

Farcir les filets, les rouler et bien les ficeler.

Faire chauffer légèrement le miel.

Préchauffer le four à 200°

Badigeonner la viande à l'aide d'un pinceau.

Chauffer 1 cs d'huile dans une poêle.
Saisir la viande rapidement pour qu'elle soit dorée de tous les côtés

Mettre au four 10 min en badigeonnant à nouveau à mi-cuisson

Sortir le plat, badigeonner la viande, couvrir et laisser reposer 5 min.

Couper la ficelle puis faire de belles tranches.

Servir avec le reste de sarrasin

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

......................................................................................................................................................................
Je participe  au concours des meilleurs blogs culinaires francophones

blogsculinaires.jpg

Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à  aller voter pour moi ici...
N'hésitez pas à  y aller tous les jours... Chaque internaute peut voter une fois par jour...

Merci à vous !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines