Magazine Cuisine

Pain Rouge (MAP)

Par Drinou_331

pain_rouge

Voilà un pain très spécial qui accompagnera à merveille vos apéritifs et égaiera vos diner les plus ennuyeux ;)

Ingrédients : Pour un pain de 500g

  • 2 cs d'huile d'olive
  • 180 ml d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 2 cs de lait en poudre
  • 350g de farine type 65
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 100g d'olives dénoyautées -vertes ou noires-
  • 100g de tomates séchées coupées

Préparation :

Huilez votre cuve de MAP puis versez-y dans l'ordre : l'eau, le sel, le sucre, le lait en poudre, la farine, la levure, les olives et les tomates. Placez votre cuve dans votre MAP puis sélectionnez le programme "Pain Basique", 500g, cuisson moyenne.

Astuces :

  • Pour que votre pain gonfle correctement la levure ne doit pas être en contact avec le sel lorsque vous mettez vos ingrédients dans la cuve. Pareillement évitez d'ouvrir votre MAP lorsque celle-ci fonctionne.
  • Vous pouvez incorporez les tomates séchées et les olives au "bip" de votre MAP si vous le souhaitez, le pain sera juste moins rouge puisque les tomates ne seront pas complètement intégrées à la pâte.
  • Si vous voulez que votre pain ait plus de saveur vous pouvez rajouter un cc de piment doux et quelques brins de persil hachés finement.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Drinou_331 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines