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Tiramisu aux fraises et speculoos

Par Fatia

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250g de mascarpone( fromage frais pour moi)

50g de sucre

1/2 gousse de vanille

3 œufs blancs et jaunes séparés

1 pincée de sel

1feuille de gélatine + 2 CS d'eau bouillante

1 paquet de spéculoos

Un bol de café fort

1 à 2 barquette de belle fraises

poudre de cacao amer

Couper les fraises en 2 ou 3 suivant leur taille. Réserver.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau très froide.

Dans un grand bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille. Bien fouetter pour blanchir le mélange.

Y ajouter ensuite le mascarpone et bien mélanger à nouveau pour incorporer parfaitement le mascarpone à la masse.

La préparation doit être lisse et homogène.

Une fois la gélatine ramollie, pressé pour en extraire tout son eau et la disposer dans une tasse avec les 2 CS d'eau bouillante. Mélanger rapidement pour la faire fondre puis verser la dans la préparation au mascarpone en fouettant rapidement.

Monter les blancs en neige ferme jusqu’a ce que les blancs soient fermes et bien montés puis les ajouter délicatement à la préparation au mascarpone, à l'aide d'une maryse en soulevant la masse du bas vers le haut.

Tremper très rapidement les biscuits spéculoos des deux côtés dans du café fort chaud. . Cette opération se doit d'être rapide.

Disposer une première couche de biscuits rapidement imbibés au fond du plat , serré les uns contre les autres,

 

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puis couvrir d'une première moitié de crème au mascarpone, garnir de fraises coupées

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puis d'une nouvelle couche de biscuits imbibés, l'autre moitié de crème au mascarpone, de fraises coupées et terminer par une dernière couche de biscuits imbibés.

Entreposer le tiramusi au réfrigérateur pendant toute une nuit.

Le lendemain, au moment de servir, saupoudrer d'une fine couche de cacao amer passé au travers d'une passoire.

Couper en parts et décorer d'une petite fraise entière.

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une recette piochée chez céline.


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