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Gâteau presque sec saveur caramel... et une touche de sel !

Par Sandrine79

J'ai repris l'excellente base du fondant coco framboises pour renouveler l'expérience "fondante". Mais en changeant les ingrédients de la saveur je me suis retrouvée avec un gâteau beaucoup plus sec, très ressemblant en goût au gâteau sec qu'on trouve par chez nous en Poitou. J'avais beaucoup aimé la présence du gros sel dans la première version du fondant et j'avais décidé pour cette fois-ci d'en augmenter la dose. Quel meilleur mariage possible qu'avec le caramel ??

gâteau caramel et sel2
Ingrédients (pour une dizaine de carrés)

135g de beurre mou

1cc de levure chimique

230g de farine

200g de cassonade

2 oeufs

2cc de gros sel

1cs de caramel liquide (+pour le service)

10 gouttes d'arôme de caramel

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol d'un robot, mélangez le beurre en morceaux et la cassonade jusqu'à ce que l'ensemble soit crémeux.

Ajoutez les oeufs, l'arôme et le caramel liquide, et mélangez de nouveau.

A part, mélangez la farine, le sel et la levure. Joignez les à la préparation et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se détache des paroies.

Tapissez un moule carré de 20x20 de papier sulfurisé. Huilez le très légèrement à l'aide d'un sopalin. Étalez y la pâte et enfournez pour 40m. Sortez aussitôt du four et laissez refroidir.

Démoulez, découpez en carrés et servez accompagné de caramel liquide.

gâteau caramel et sel


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