Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat ricotta et coco

Par Fatima

Voici une recette que j'avais depuis un moment dans mes cahiers. Il y a quelques jours je me suis enfin décidée à l'essayer. J'avais besoin d'un remontant et pas de regrets, ce gâteau est un vrai délice  ;-)

DSC06458.JPG

Ingrédients : 
-  3 oeufs (3 jaunes et 2 blancs).
- 75g de beurre (+ pour le moule).
- 150g de chocolat noir à pâtisser.
- 160g de lait concentré sucré.
- 100g de ricotta.
- 50g de farine.
- 65g de noix de coco rapée.
- 1/4 de sachet de levure chimique.
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.
Casser les 3 oeufs, séparer les jaunes des blancs (ne garder les blancs de 2 oeufs).
Mélanger les jaunes d'oeufs au lait concentré sucré, et ajouter au mélange beurre chocolat.
Ajouter la ricotta, la farine, la levure et la noix de coco rapée. Bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement au mélange.
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
Enfourner une 15aine de minutes. Le gâteau ne doit pas cuire trop longtemps pour rester très fondant à l'intérieur.
Démouler et laisser refroidir une 20aine de minutes avant de servir.

Bonne dégustation!!!!

DSC06459.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog