Magazine Cuisine

Blanquette de cabillaud

Par Feegourmande

Une subite envie de blanquette mais pas de veau dans le frigo, j'ai donc fais une petite impro avec du poisson et vraiment pas déçue, même les P'tits Coyote ont mangé! C'est vraiment une version très sympa.
Pour 4 personnes - 3 flexi** par personne

  • 1cs d'huile
  • échalote hachée surgelée ou fraîche
  • 300g de dos de cabillaud (en surgelé pour moi)
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 40cl d'eau
  • 1 marmite de bouillon knorr
  • 2cs de maïzena
  • 2cs de crème à 15%
  • sel, poivre

blanquette-de-cabillaud.JPG

Laver les courgettes et les éplucher une bande sur deux. Eplucher les carottes. Couper les légumes en petits dés (les carottes plus petites que les courgettes pour faciliter la cuisson).
Faire bouillir l'eau avec la marmite de bouillon knorr, ajouter les légumes et cuire 8 minutes.
Couper les dos de cabillaud en dés.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire dorer l'échalote, puis ajouter le cabillaud.
Avec une écumoire, égoutter les légumes (réserver le bouillon) et les ajouter dans la sauteuse. Faire revenir quelques minutes, puis saupoudrer de maïzena, bien mélanger et mouiller avec le bouillon, puis assaisonner. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à épaississement en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajouter la crème, bien mélanger et servir chaud avec du riz.
blanquette-de-cabillaud--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Feegourmande 2285 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte