Magazine Cuisine

Tarte aux 2 raisins

Par Jgerain

Tarte aux 2 raisinsPréparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :

  • 250 g de pâte brisée ;
  • 500 g de raisins blancs ;
  • 250 g de raisins noirs ;
  • 2 jaunes d'œufs ;
  • 1/4 de l de lait ;
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena ;
  • 50 g de sucre en poudre ;
  • 1 paquet de sucre vanillé ;
  • 1 cuil. à soupe de sucre cristallisé.
  1. Étendre la pâte brisée. En garnir un moule à tarte beurré. Piquer le fond avec une fourchette et cuire à four chaud 210° (th.7) pendant 30 mn.
  2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Faire chauffer le lait. Ajouter la Maïzena aux jaunes et verser le lait pour délayer.
  3. Mettre à cuire ce mélange. Tourner sans cesse jusqu'à épaississement de la crème. Laisser refroidir.
  4. Étendre la crème sur le fond de la tarte puis disposer les grains de raisins : les noirs au centre, les blancs autour. Au moment de servir, saupoudrer de sucre cristallisé.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines