Magazine Cuisine

Scones salés aux tomates séchées et au cheddar

Par Nanoud
Scones salés aux  tomates séchées et au cheddar


Scones salés aux  tomates séchées et au cheddar


Voici une version salée des scones , ils sont toujours super appréciés à la maison en diner du dimanche soir par exemple ...
pour une douzaine de scones salés :
450 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
110 gr de beurre
1 oeuf
200 ml de lait
50 gr de cheddar râpé
8 tomates séchées
Préchauffez votre four à 200° C . Mélangez les ingrédients secs ensemble ,ajoutez une pincée de sel . Ajoutez le beurre en petits morceaux , intégrez le progressivement pour obtenir une pâte type chapelure . Ajoutez les tomates séchées en petits morceaux et le fromage râpé . Ajoutez l'oeuf et le lait progressivement pour obtenir une belle pâte homogène . Étalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 1,5 cm et découpez les scones à l'emporte pièce . Badigeonnez un peu de lait sur le dessus et mettez les dans le four pour 10/12 minutes .
Nous aimons les manger tièdes soit pour accompagner une salade composée ou soit fourrés avec des tomates , du jambon cru ....

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines